Письмо Федерального казначейства и Следственного комитета при прокуратуре РФ от 21 декабря 2007 г. NN 42-7.1-15/5.1-427, 88-39616 "О вопросах, связанных с открытием в 2008 году лицевых счетов территориальным органам Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации"

Письмо Федерального казначейства и Следственного комитета при прокуратуре РФ
от 21 декабря 2007 г. NN 42-7.1-15/5.1-427, 88-39616
"О вопросах, связанных с открытием в 2008 году лицевых счетов территориальным органам Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации"

 

Федеральное казначейство и Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации (далее - Следственный комитет) в целях координации деятельности по открытию в 2008 году соответствующих лицевых счетов территориальным органам Следственного комитета в территориальных органах Федерального казначейства разъясняют.

 

1. Открытие лицевых счетов в территориальных органах Федерального казначейства

 

1.1. Следственный комитет 9 января 2008 г. представляет в Федеральное казначейство заявку на включение главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета в сводный реестр главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета (далее - Заявка) по форме согласно приложению N 2 к Порядку ведения Сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, утвержденному приказом Министерства финансов Российской Федерации от 04 июля 2005 г. N 83н (далее - порядок N 83н) для включения в Сводный реестр распорядителей и получателей бюджетных средств (далее - СРРПБС) Следственных управлений Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных управлений (далее - Следственные управления).

Следственным управлениям в целях получения консультаций по открытию им лицевых счетов в органах Федерального казначейства необходимо обратиться до 29 декабря 2007 г. в органы Федерального казначейства.

Органы Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации не позднее следующего рабочего дня после доведения им соответствующих изменений в СРРПБС письменно уведомляют Следственные управления о включении их в СРРПБС.

1.2. Органы Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации 9-10 января 2008 г. открывают следственным управлениям в порядке, установленном Инструкцией о порядке открытия и ведения Федеральным казначейством и его территориальными органами лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2002 г. N 142н* (далее - Инструкция N 142н), лицевые счета получателя средств федерального бюджета.

1.2.1. Для открытия лицевого счета получателя средств федерального бюджета Следственное управление в соответствии с пунктом 16 Инструкции N 142н представляет в орган Федерального казначейства следующие документы:

а) заявление на открытие лицевого счета (приложение N 1 к Инструкции N 142н);

б) карточку образцов подписей, заверенную руководителем (иным уполномоченным им лицом) Следственного комитета и оттиском гербовой печати Следственного комитета или нотариально (приложение N 2 к Инструкции N 142н);

в) копию свидетельства налогового органа о постановке на учет, заверенную нотариально или выдавшим его налоговым органом.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

1.2. После открытия лицевых счетов получателя Следственным управлениям органы Федерального казначейства направляют в Федеральное казначейство информацию об открытии указанных лицевых счетов.

1.3. Федеральное казначейство с 11 января 2008 г. направляет Следственному комитету информацию о включении Следственных управлений в СРРПБС в соответствии с Порядком N 83н.

 

2. Организация работы по доведению бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования расходов.

 

2.1. Следственный комитет не позднее следующего рабочего дня после получения выписки из лицевого счета распорядителя средств федерального бюджета, в пределах отраженных на указанном лицевом счете лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования оформляет и представляет в Федеральное казначейство расходные расписания по каждому Следственному управлению для доведения их в установленном порядке до Следственных управлений.

Органы Федерального казначейства отражают доведенные лимиты бюджетных обязательств и предельные объемы финансирования на лицевых счетах получателя средств федерального бюджета, открытых Следственным управлениям и направляют в их адрес выписки из соответствующих лицевых счетов.

 

3. Порядок обеспечения наличными денежными средствами.

 

3.1 Обеспечение наличными деньгами получателей средств Федерального бюджета осуществляется в порядке, установленном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 сентября 2004 г. N 85н (далее - приказ N 85н)**.

Для обеспечения Следственных управлений наличными деньгами Управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации доводят до них реквизиты счетов, открытых органам Федерального казначейства в учреждениях Банка России и кредитных организациях на балансовом счете 40116 "Средства для выплаты наличных денег бюджетополучателям" (далее - счет N 40116).

Для получения наличных денег со счета N 40116 Следственные управления представляют в органы Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации заявления по форме, установленной в приложении 2 Правил осуществления операций по обеспечению наличными деньгами получателей средств Федерального бюджета, утвержденных приказом N 85н.

3.2. Обеспечение наличными денежными средствами обособленных подразделений Следственного управления (районных и межрайонных, а также специализированных следственных отделов), не наделенных им обязанностью ведения бухгалтерского учета (далее - уполномоченное подразделение), осуществляется в следующем порядке.

Уполномоченное подразделение представляет в орган Федерального казначейства по месту его нахождения следующие документы:

письмо соответствующего Следственного управления, подписанное руководителем и главным бухгалтером Следственного управления, доверяющее уполномоченному подразделению получать наличные деньги;

карточку образцов подписи руководителя уполномоченного подразделения, заверенную руководителем соответствующего Следственного управления или нотариально.

Управление Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации в порядке, установленном приказом N 85н, выдает уполномоченному подразделению чековую книжку после поступления в его пользу средств на счет N 40116.

Следственное управление представляет в орган Федерального казначейства по месту открытия своего лицевого счета получателя средств Федерального бюджета платежные поручения на перечисление средств со счета органа Федерального казначейства N 40105 "Средства федерального бюджета" на счет органа Федерального казначейства N 40116 по месту нахождения уполномоченного подразделения.

На следующий рабочий день после поступления на счет органа Федерального казначейства N 40116 средств, предназначенных для уполномоченного подразделения, орган Федерального казначейства представляет уполномоченному подразделению ведомость операций уполномоченного подразделения с наличными деньгами (приложение N 4 к приказу N 85н) и копию платежного поручения получателя средств.

Получение наличных денег уполномоченным подразделением осуществляется в соответствии с приказом N 85н и Положением об особенностях расчетно-кассового обслуживания территориальных органов Федерального казначейства, утвержденным совместным приказом Министерства финансов Российской Федерации N 173н и Центрального банка Российской Федерации N 298-П от 13 декабря 2006 г.

 

4. Общие положения.

 

По всем документам, представленным для открытия Следственным управлениям в данном органе Федерального казначейства лицевых счетов, формируется единое юридическое дело. Если для открытия лицевых счетов необходимо представить документ, уже находящийся в юридическом деле, повторное представление его в орган Федерального казначейства не требуется.

Органам Федерального казначейства необходимо обеспечить координацию работы по открытию Следственным управлениям лицевых счетов в органах Федерального казначейства.

Органы Федерального казначейства открывают лицевые счета получателя средств федерального бюджета в день представления Следственными управлениями необходимых для открытия лицевых счетов документов, соответствующих требованиям, установленным Министерством финансов Российской Федерации и Федеральным казначейством.

 

Руководитель
Федерального казначейства

Р.Е. Артюхин

 

Первый заместитель
Генерального прокурора
Российской Федерации -
Председатель Следственного комитета
при прокуратуре Российской Федерации

А.И. Бастрыкин

 

_____________________________

* В редакции приказа Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.2007 N 101н.

** В редакции приказа Министерства финансов Российской Федерации от 18 октября 2007 г. N 91н.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения по некоторым вопросам открытия в 2008 г. лицевых счетов территориальным органам Следственного комитета при Прокуратуре РФ в территориальных органах Федерального казначейства.

Органы Федерального казначейства открывают лицевые счета в день представления Следственными управлениями необходимых для этого документов, соответствующих требованиям, установленным Минфином России и Федеральным казначейством. Такими документами, в частности, являются: заявление на открытие лицевого счета; карточка образцов подписей, заверенная руководителем (иным уполномоченным им лицом) Следственного комитета и оттиском гербовой печати Следственного комитета или нотариально; копия свидетельства налогового органа о постановке на учет, заверенную нотариально или выдавшим его налоговым органом. По всем документам, представленным для открытия лицевых счетов, формируется единое юридическое дело. 

Также разъяснен порядок организации работы по доведению бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования расходов и порядок обеспечения наличными денежными средствами.


Письмо Федерального казначейства и Следственного комитета при прокуратуре РФ от 21 декабря 2007 г. NN 42-7.1-15/5.1-427, 88-39616 "О вопросах, связанных с открытием в 2008 году лицевых счетов территориальным органам Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации"


Текст письма размещен на сайте Федерального казначейства в Internet (http://www.roskazna.ru)