Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 21 января 2008 г. N 14 "Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-ИНВЕСТ "Сведения об инвестициях в Россию из-за рубежа и инвестициях из России за рубеж" (утратил силу)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Начиная с отчета за I квартал 2008 года, статистические сведения об инвестициях в Россию из-за рубежа и инвестициях из России за рубеж представляются по новому образцу формы N 1-ИНВЕСТ. В связи с этим Росстатом даны указания по заполнению нового образца формы N 1-ИНВЕСТ.

Сведения по форме N 1-ИНВЕСТ представляют юридические лица всех форм собственности (их обособленные подразделения) с долевым участием иностранных инвестиций, получающие инвестиции из-за рубежа или осуществляющие инвестиции за рубеж (кроме кредитных организаций, имеющих лицензию Банка России на осуществление банковских операций), в том числе: филиалы и представительства иностранных юридических лиц, имеющие отдельный баланс, головные организации которых находятся за пределами РФ; организации, приобретенные в полную или частичную собственность зарубежными инвесторами (в том числе зарубежными филиалами российских юридических лиц) или продавшие им свои акции и другие ценные бумаги; организации, приобретшие в полную или частичную собственность организации за рубежом (в том числе зарубежные филиалы российских юридических лиц) или купившие у них акции и другие ценные бумаги, а также предоставившие этим организациям кредиты; организации, имеющие счета в зарубежных банках (в том числе в зарубежных филиалах российских банков). Организации, получившие кредиты из-за рубежа (в том числе от зарубежных филиалов российских юридических лиц), представляют сведения по форме N 1-ИНВЕСТ, независимо от наличия доли иностранного инвестора в уставном капитале.

В форме N 1-ИНВЕСТ отражаются операции между резидентами и нерезидентами. Операции, включающие две резидентные стороны, не относятся к иностранным инвестициям и не отражаются в форме N 1-ИНВЕСТ. К инвестициям относится приобретение в полную или частичную собственность организаций, покупка акций и прочих ценных бумаг, взносы в уставный (складочный) капитал совместных предприятий, кредиты юридическим и физическим лицам, а также банковские вклады и приобретение недвижимости.

Как и ранее, сведения по форме N 1-ИНВЕСТ представляются на 15 календарный день после отчетного периода территориальному органу Росстата в субъекте РФ.

Указания по заполнению нового образца формы N 1-ИНВЕСТ вводятся в действие с отчета за I квартал 2008 года.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 21 января 2008 г. N 14 "Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-ИНВЕСТ "Сведения об инвестициях в Россию из-за рубежа и инвестициях из России за рубеж"


Указания, утвержденные настоящим приказом, вводятся в действие с отчета за I квартал 2008 года


Текст приказа опубликован в журнале "Вопросы статистики", 2009 г., N 4 (без приложения форм)


Приказом Росстата от 24 октября 2012 г. N 563 настоящий приказ признан утратившим силу с отчета за I квартал 2013 г.