Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 3 марта 2008 г. N 301 "О представительствах и представителях Федеральной миграционной службы за рубежом" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 3 марта 2008 г. N 301
"О представительствах и представителях Федеральной миграционной службы за рубежом"

С изменениями и дополнениями от:

15 января 2013 г., 21 декабря 2017 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 5 апреля 2016 г. N 156 Федеральная миграционная служба упразднена с передачей функций Министерству внутренних дел РФ

См. Положение о представительствах и представителях Министерства внутренних дел Российской Федерации за рубежом (загранаппарате Министерства внутренних дел Российской Федерации), утвержденное приказом МВД России от 31 декабря 2019 г. N 995

 

В целях обеспечения интересов Российской Федерации и реализации международных договоров Российской Федерации в сфере миграции постановляю:

1. Разрешить Федеральной миграционной службе:

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 15 января 2013 г. N 30 подпункт "а" изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

а) иметь представительства в Республике Армения, Республике Казахстан, Киргизской Республике, Латвийской Республике, Республике Таджикистан, Туркменистане и Республике Узбекистан;

б) направлять для работы в составе дипломатических представительств Российской Федерации в Республике Молдова и на Украине своих представителей и их заместителей в количестве шести человек (по три человека в каждом из указанных государств) без включения в штатную численность этих представительств.

2. Утратил силу. - Указ Президента РФ от 21 декабря 2017 г. N 612

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу. - Указ Президента РФ от 21 декабря 2017 г. N 612

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

3 марта 2008 года

N 301

В целях обеспечения интересов РФ и реализации международных договоров РФ в сфере миграции Федеральной миграционной службе разрешается иметь представительства в Республике Казахстан и Республике Узбекистан, а также направлять для работы в составе дипломатических представительств РФ в Республике Молдова и на Украине своих представителей и их заместителей в количестве шести человек (по три человека в каждом из указанных государств) без включения в штатную численность этих представительств.

Руководители представительств ФМС России в Республике Казахстан и Республике Узбекистан и их заместители, а также представители ФМС России и их заместители в составе дипломатических представительств РФ в Республике Молдова и на Украине назначаются на должность и освобождаются от должности директором ФМС России по согласованию с МИДом России.

Кроме того, внесены изменения в Указ Президента РФ "Вопросы Федеральной миграционной службы".

Так, определено, что представительства ФМС России за рубежом и представители ФМС России в составе дипломатических представительств РФ (без включения в штатную численность этих представительств) составляют загранаппарат Федеральной миграционной службы. Предельная штатная численность ФМС России увеличена с 34 260 до 34 286 единиц за счет увеличения числа федеральных государственных служащих. Установлена предельная численность работников загранаппарата ФМС России в количестве 43 единиц.

Также скорректировано Положение о ФМС России. Так, уточняется, что ФМС России осуществляет свою деятельность не только непосредственно, через свои территориальные органы и иные организации и подразделения, но и через загранаппарат. Финансирование расходов на содержание загранаппарата предусмотрено за счет средств федерального бюджета.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 3 марта 2008 г. N 301 "О представительствах и представителях Федеральной миграционной службы за рубежом"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 марта 2008 г. N 10 (часть II) ст. 906


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 21 декабря 2017 г. N 612


Указ Президента РФ от 15 января 2013 г. N 30