Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 февраля 2008 г. N 83а н "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 1013 "О финансовом обеспечении в 2008 году за счет ассигнований федерального бюджета мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 20 февраля 2008 г. N 83а н
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 1013 "О финансовом обеспечении в 2008 году за счет ассигнований федерального бюджета мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях"

С изменениями и дополнениями от:

13 августа 2008 г.

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 1013 "О финансовом обеспечении в 2008 году за счет ассигнований федерального бюджета мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 5, ст. 397) приказываю:

 

Информация об изменениях:

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13 августа 2008 г. N 421ан в пункт 1 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Утвердить:

перечень оборудования, приобретаемого для государственных и муниципальных учреждений здравоохранения в целях реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, согласно приложению N 1;

форму соглашения между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации о реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, согласно приложению N 2.

 

Информация об изменениях:

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13 августа 2008 г. N 421ан в пункт 2 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. Департаменту организации медицинской помощи и развития здравоохранения осуществлять рассмотрение заявок на поставку оборудования в федеральные медицинские учреждения, включенные в приложение N 1 к Правилам финансового обеспечения в 2008 году расходов федерального бюджета на реализацию мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 1013 "О финансовом обеспечении в 2008 году за счет ассигнований федерального бюджета мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях", а также информации об отсутствии (невозможности использования имеющегося в наличии) оборудования, предназначенного для подготовки медицинского и технического персонала государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, участвующих в мероприятиях по совершенствованию организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, в соответствии с перечнем оборудования, приобретаемого для государственных и муниципальных учреждений здравоохранения в целях реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, утверждаемым настоящим приказом.

3. Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития осуществлять контроль за использованием оборудования, закупаемого для реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Р.А. Хальфина.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 марта 2008 г.

Регистрационный N 11312

 

В 2008 г. из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ выделяются субсидий на закупку оборудования для региональных и муниципальных учреждений здравоохранения в целях реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. Субсидии предоставляются на основании соглашения, заключаемого между Росздравом и высшим органом исполнительной власти субъекта РФ о реализации указанных мероприятий.

В связи с этим утверждены форма данного соглашения, а также перечень приобретаемого для медучреждений оборудования.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 февраля 2008 г. N 83а н "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 1013 "О финансовом обеспечении в 2008 году за счет ассигнований федерального бюджета мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 марта 2008 г.

Регистрационный N 11312


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 марта 2008 г. N 56


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 августа 2008 г. N 421ан

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа