Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 марта 2008 г. N 535-17 Об учете вознаграждений по итогам работы за год при исчислении средней заработной платы

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения по вопросу учета вознаграждений по итогам работы за год при исчисления средней заработной платы.

При определении среднего заработка вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, учитываются независимо от времени их начисления.

Таким образом, вознаграждение по итогам работы за год при полностью отработанном расчетном периоде учитывается в полном размере, поскольку период, за который оно начислено, не превышает продолжительности расчетного периода.

Если расчетный период отработан не полностью и период, за который начислено вознаграждение по итогам работы за год, не совпадает с расчетным периодом, то данное вознаграждение учитывается пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.


Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 марта 2008 г. N 535-17


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 18 марта 2008 г. N 11, в журнале "Новая аптека", 2009 г., N 2, в журнале "Главная медицинская сестра", 2009 г., N 3