Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 марта 2008 г. N 112н "О номенклатуре специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях реализации полномочий Минздравсоцразвития России в установленной сфере деятельности утверждена Номенклатура специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения РФ.

Номенклатура включает в себя перечни специальностей, полученных в вузе, основных специальностей и специальностей, требующих дополнительную подготовку.

Подготовка специалистов по основным специальностям проводится через обучение в интернатуре и (или) ординатуре, за исключением основной специальности "Общая врачебная практика (семейная медицина)". Подготовка по данной специальности, а также "Детская онкология", "Сердечно-сосудистая хирургия", "Торакальная хирургия", "Нейрохирургия", "Челюстно-лицевая хирургия" и "Урология" осуществляется через обучение в ординатуре. Подготовка специалистов по специальностям, требующим дополнительной подготовки, проводится: через обучение в ординатуре; через профессиональную переподготовку для выполнения нового вида профессиональной деятельности при наличии послевузовского профессионального образования (интернатура, ординатура) по соответствующей основной специальности. Устанавливается возможность получения основных специальностей через профессиональную переподготовку для выполнения нового вида профессиональной деятельности для отдельных категорий лиц.

Лица, получившие право на профессиональную деятельность по специальности, а также зачисленные на обучение по программам послевузовского профессионального и дополнительного профессионального образования в соответствии с ранее действовавшими нормативными актами, сохраняют право на профессиональную деятельность и дальнейшее обучение в соответствии с имеющейся специальностью.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 марта 2008 г. N 112н "О номенклатуре специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 марта 2008 г.

Регистрационный N 11384


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 марта 2008 г. N 64


Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23 апреля 2009 г. N 210н настоящий приказ признан утратившим силу