Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 7 февраля 2008 г. N 08-5/пз-н "Об утверждении Положения о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания владельцев инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда" (с изменениями и дополнениями) (документ не действует)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Федеральным законом РФ от 6 декабря 2007 года N 334-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "Об инвестиционных фондах" и отдельные законодательные акты РФ, направленные на совершенствование государственного контроля за деятельностью акционерных инвестиционных фондов, управляющих компаний, специализированных депозитариев и негосударственных пенсионных фондов. Введен институт квалифицированных инвесторов, акции и инвестиционные паи, предназначенные для которых, ограничиваются в обороте. Акционерные инвестиционные фонды, управляющие компании и специализированных депозитариев обязаны направлять в ФСФР России уведомления об изменении состава совета директоров и исполнительных органов, а негосударственные пенсионные фонды - уведомления об изменении состава исполнительных органов. Перечень имущества, которое может входить в состав активов акционерных и паевых инвестиционных фондов (ПИФ), расширен за счет: инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов; ипотечных ценных бумаг; российских депозитарных расписок. Внесенными изменениями также более полно раскрыта процедура реорганизации и ликвидации акционерного инвестиционного фонда. Реорганизация акционерного инвестиционного фонда в форме преобразования не допускается.

На основании этого устанавливаются новые требования к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания владельцев инвестиционных паев закрытого ПИФ.

Так, общее собрание дополнительно принимает решения по вопросу утверждения изменений и дополнений, вносимых в правила фонда, связанных, в частности, с изменением категории фонда, с установлением или исключением права владельцев инвестиционных паев на получение дохода от доверительного управления фондом, с изменением порядка определения размера дохода от доверительного управления фондом, распределяемого между владельцами инвестиционных паев, с изменением срока действия договора доверительного управления фондом, с тем, что инвестиционные паи фонда предназначены для квалифицированных инвесторов.

Прежнее Положение о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания владельцев инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда не применяется.


Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 7 февраля 2008 г. N 08-5/пз-н "Об утверждении Положения о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания владельцев инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 марта 2008 г.

Регистрационный N 11297


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Вестнике Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России)" от 31 марта 2008 г. N 3, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 апреля 2008 г. N 16


Положением Банка России от 22 июня 2022 г. N 796-П настоящий приказ признан не подлежащим применению с 25 ноября 2022 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСФР России от 30 июля 2013 г. N 13-61/пз-н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФСФР России от 24 апреля 2012 г. N 12-27/пз-н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФСФР России от 22 декабря 2009 г. N 09-60/пз-н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа