Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 11 марта 2008 г. N 9 "О государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации и Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях организации обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в Главном управлении специальных программ Президента РФ (ГУСП) и Службе специальных объектов при Президенте РФ (Служба) утвержден новый порядок осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора в названных ведомствах.

Основными задачами должностных лиц, уполномоченных осуществлять Госсанэпиднадзор в ГУСПе и Службе, являются профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) сотрудников и населения, предупреждение вредного воздействия факторов среды обитания на сотрудников и население, гигиеническое воспитание и обучение сотрудников и населения. Определены полномочия должностных лиц в указанных сферах.

Организация деятельности должностных лиц, уполномоченных осуществлять Госсанэпиднадзор в ГУСПе и Службе, осуществляется на основе единоначалия и персональной ответственности за исполнение обязанностей, а также взаимодействия с органами государственной власти и иными организациями РФ.

Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 11 июля 2001 года N 35, устанавливавший прежний порядок осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора в ГУСПе, признан утратившим силу.


Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 11 марта 2008 г. N 9 "О государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации и Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 марта 2008 г.

Регистрационный N 11407


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 апреля 2008 г. N 16


Приказом ГУСП от 12 мая 2016 г. N 27 настоящий приказ признан утратившим силу