Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Госкомрыболовства РФ от 11 апреля 2008 г. N 315 "Об утверждении Порядка осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации" (документ не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Государственный комитет РФ по рыболовству вместо Министерства сельского хозяйства РФ был уполномочен определять порядок добычи (вылова) водных биоресурсов в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ (впоследствии Государственный комитет РФ по рыболовству преобразовали в Федеральное агентство по рыболовству).

В связи с этим установлен новый порядок осуществления традиционного рыболовства лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Как и ранее, при традиционном рыболовстве могут применяться традиционные методы добычи (вылова) водных биоресурсов, если такие методы не приводят к снижению биологического разнообразия, не сокращают численность, устойчивое воспроизводство объектов животного мира, не нарушают среду их обитания и не представляют опасности для человека.

Традиционное рыболовство осуществляется с предоставлением рыбопромыслового участка в пользование (для этого необходимо заключить договор о предоставлении рыбопромыслового участка) или без предоставления рыбопромыслового участка (без разрешения на добычу (вылов), кроме случаев добычи (вылова) редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов).


Приказ Госкомрыболовства РФ от 11 апреля 2008 г. N 315 "Об утверждении Порядка осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 мая 2008 г.

Регистрационный N 11709


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 мая 2008 г. N 111


Приказом Росрыболовства от 1 сентября 2020 г. N 458 настоящий документ признан не подлежащим применению с 16 октября 2020 г.