Письмо Федеральной таможенной службы от 20 марта 2008 г. N 17-18/10437 "О направлении соглашения о взаимодействии ФТС России и ФМС России" (извлечение)

Письмо Федеральной таможенной службы от 20 марта 2008 г. N 17-18/10437
"О направлении соглашения о взаимодействии ФТС России и ФМС России"
(Извлечение)

 

11 марта 2008 г. заключено Соглашение о взаимодействии Федеральной таможенной службы и Федеральной миграционной службы, вступившее в силу с даты подписания.

 

Начальник Управления
таможенной инспекции
полковник таможенной службы

О.В. Грачев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

11 марта 2008 г. вступило в силу Соглашение о взаимодействии ФТС России и ФМС России.

В рамках Соглашения стороны осуществляют информационный обмен в целях контроля за соблюдением таможенного и миграционного законодательства РФ участниками внешнеэкономической деятельности, лицами, осуществляющими деятельность в области таможенного дела, и лицами, осуществляющими оптовую или розничную торговлю ввезенными товарами.

Информационное взаимодействие сторон осуществляется на безвозмездной основе (за исключением обмена некоторой информацией).

Предусмотрен плановый информационный обмен на федеральном уровне с доведением информации до своих территориальных органов и оперативный обмен (по запросам), который осуществляется на федеральном, региональном и территориальном уровнях. Запрос принимается к исполнению незамедлительно после получения соответствующим органом и должен быть выполнен в течение 10 рабочих дней.


Письмо Федеральной таможенной службы от 20 марта 2008 г. N 17-18/10437 "О направлении соглашения о взаимодействии ФТС России и ФМС России" (извлечение)


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2008 г., N 5