Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ приложение 1 к настоящему Федеральному закону изложено в новой редакции
Приложение 1
к Федеральному закону "Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"
Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке и сырых сливках
22 июля 2010 г.
Продукт |
Потенциально опасные вещества |
Допустимый уровень, мг/кг (л), не более |
Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки |
Токсичные элементы: |
|
Свинец |
0,1 |
|
Мышьяк |
0,05 |
|
Кадмий |
0,03 |
|
Ртуть |
0,005 |
|
Микотоксины: |
|
|
Афлатоксин M_1 |
0,0005 |
|
Антибиотики: |
|
|
Левомицетин |
Менее 0,01 |
|
Тетрациклиновая группа |
Менее 0,01 ед/г |
|
Стрептомицин |
Менее 0,5 ед/г |
|
Пенициллин |
Менее 0,01 ед/г |
|
Ингибирующие вещества |
Не допускаются |
|
Пестициды: |
|
|
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) |
0,05 (1,25 для сливок в пересчете на жир) |
|
ДДТ* и его метаболиты |
0,05 (1,0 для сливок в пересчете на жир) |
|
Радионуклиды: |
|
|
Цезий-137 |
100 Бк/л (кг) |
|
Стронций-90 |
25 Бк/л (кг) |
______________________________
* ДДТ - дихлордифенил-трихлорэтан, инсектицид.