Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 1. Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в сыром молоке и сырых сливках

 

Приложение 1
к Федеральному закону
"Технический регламент на
молоко и молочную продукцию"

 

Допустимые уровни
содержания потенциально опасных веществ в сыром молоке и сырых сливках

 

Продукты

Потенциально опасные вещества

Допустимые уровни, мг/кг (л), не более

Сырое молоко, сырые сливки

Токсичные элементы:

 

Свинец

0,1

Мышьяк

0,05

Кадмий

0,03

Ртуть

0,005

Микотоксины:

 

Афлатоксин М1

0,0005

Антибиотики:

 

Левомицетин (хлорамфеникол)

Не допускается

Тетрациклиновая группа

Не допускается

Стрептомицин

Не допускается

Пенициллин

Не допускается

Ингибирующие вещества

Не допускаются

Пестициды (в пересчете на жир):

 

Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры)

0,05 (1,25 для сливок)

ДДТ* и его метаболиты

0,05 (1,0 для сливок)

Радионуклиды:

 

Цезий-137

100 Бк/л

Стронций-90

25 к/л

 

_____________________________

* ДДТ - дихлордифенил-трихлорэтан, инсектицид.