1.1. Исключить из перечня приложения 1 следующие пищевые добавки:
Е103 Алканет, Алканин,
Е107 Желтый 2G,
Е128 Красный 2G,
Е161а Флавоксантин,
Е161c Криптоксантин,
Е161d Рубиксантин,
Е161e Виолоксантин,
Е161f Родоксантин,
Е182 Орсейл, Орсин,
Е209 пара-Оксибензойной кислоты гептиловый эфир,
Е216 пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир,
Е217 пара-Оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль,
Е239 Гексаметилентетрамин (срок введения 1 июля 2009 года)
Е241 Гваяковая камедь,
Е375 Никотиновая кислота,
Е391 Фитиновая кислота,
Е905а Вазелиновое масло "пищевое",
Е905b Вазелин,
Е906 Бензойная смола,
Е927а Азодикарбонамид,
Е940 Дихлордифторметан,
Е945 Хлорпентафторэтан,
Е946 Октафторциклобутан,
Е958 Глициризин,
Е1100 Амилазы,
Е1101 Протеазы,
Е1102 Глюкозооксидазы,
Е1104 Липазы,
Аллилгорчичное масло (без индекса Е, в конце Приложения 1),
Ванилин (без индекса Е, в конце Приложения 1),
Красный для карамели N 1, N 2, и N 3 (без индекса Е, в конце Приложения 1),
Оксиянт, оксиэтилсукцинат-21 (без индекса Е, в конце Приложения 1),
Перекись водорода (без индекса Е, в конце Приложения 1),
Полиоксиэтилен (без индекса Е, в конце Приложения 1),
Сантохин (без индекса Е, в конце Приложения 1),
Ультрамарин (без индекса Е, в конце Приложения 1).
1.2. Внести в перечень приложения 1 следующие пищевые добавки: после индекса Е425 пищевую добавку "Гемицеллюлоза сои" с индексом Е426, после индекса Е585 пищевую добавку "4-Гексилрезорцин" с индексом Е586, после индекса Е642 пищевую добавку "Ацетат цинка" с индексом Е650, после индекса Е905с пищевые добавки "Минеральное масло (высокой вязкости)" и "Минеральное масло (средней и низкой вязкости, класс I)" с индексами Е905d и 905е, соответственно, после индекса Е906 пищевую добавку "Поли-1-децен гидрогенизированный" с индексом Е907, после индекса Е911 пищевую добавку "Эфиры монтановой кислоты" с индексом Е912, после индекса Е913 пищевую добавку "Полиэтиленовый воск окисленный" с индексом Е914, после индекса Е948 пищевую добавку "Водород" с индексом Е949, после индекса Е1202 пищевую добавку "Пуллулан" с индексом Е1204, после индекса Е1451 пищевую добавку "Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир" с индексом Е1452, после индекса Е1505 пищевую добавку "Диацетин (глицерилдиацетат)" с индексом Е1517, после индекса Е1518 пищевую добавку "Бензиловый спирт" с индексом Е1519 в следующей редакции:
Индекс |
Название пищевых добавок |
Технологические функции |
Е426 |
Гемицеллюлоза сои (SOYBEAN HEMICELLULOSE) |
загуститель, стабилизатор |
Е586 |
4-Гексилрезорцин (4-HEXYLRESORCINOL) |
антиокислитель |
Е650 |
Ацетат цинка (ZINC ACETATE) |
усилитель вкуса и аромата |
Е905d |
Минеральное масло (высокой вязкости) - MINERAL OIL (HIGH VISCOSITY) |
глазирователь |
Е905e |
Минеральное масло (средней и низкой вязкости, класс I) - MINERAL OIL (MEDIUM AND LOW VISCOSITY, CLASS I) |
глазирователь |
Е907 |
Поли-1-децен гидрогенизированный (HYDROGENATED POLY-1-DECENE) |
глазирователь |
Е912 |
Монтановой (октакозановой) кислоты эфиры (MONTANIC ACID ESTERS) |
глазирователь |
Е914 |
Полиэтиленовый воск окисленный (OXIDIZED POLYETHYLENE WAX) |
глазирователь |
Е949 |
Водород (HYDROGEN) |
пропеллент |
Е1204 |
Пуллулан (PULLULAN) |
глазирователь, загуститель |
Е1452 |
Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир (STARCH ALUMINIUM OCTENYL SUCCINATE) |
стабилизатор, глазирователь |
Е1517 |
Диацетин (глицерилдиацетат) - DIACETIN (GLYCERYL DIACETAT) |
влагоудерживающий агент, наполнитель |
Е1519 |
Бензиловый спирт (BENZYL ALCOHOL) |
наполнитель |