Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 30 апреля 2008 г. N 156 "О материальном стимулировании младшего обслуживающего персонала территориальных управлений Россельхознадзора" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 30 апреля 2008 г. N 156
"О материальном стимулировании младшего обслуживающего персонала территориальных управлений Россельхознадзора"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.10.1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе единой тарифной сетки" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 19.10.1992, N 16, ст. 1253) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о материальном стимулировании младшего обслуживающего персонала территориальных управлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

2. Руководителям территориальных управлений Россельхознадзора разработать и утвердить положения о материальном стимулировании, обеспечить оценку результатов деятельности младшего обслуживающего персонала и их своевременное материальное стимулирование.

3. Управлению финансов и обеспечения деятельности (М.Н. Жданов) обеспечить финансирование расходов, связанных с выплатами, в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на финансирование территориальных управлений Россельхознадзора по фонду оплаты труда.

 

И.о. Руководителя

Г.К. Ковалев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июля 2008 г.

Регистрационный N 11980

 

Положение
о материальном стимулировании младшего обслуживающего персонала территориальных управлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(утв. приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 30 апреля 2008 г. N 156)

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (Российская газета, 31.12.2001 N 256; Парламентская газета, 05.01.2002, N 2-5; Собрание законодательства Российской Федерации, 07.01.2002, N 1 (ч. 1), ст. 3) Указом Президента РСФСР от 15.11.1991 г. N 211 "О повышении заработной платы работников бюджетных организаций и учреждений" (Ведомости СНД и ВС РСФСР, 21.11.1991, N 47, ст. 1610), постановлением Правительства Российской Федерации от 14.10.1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе единой тарифной сетки" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 19.10.1992, N 16, ст. 1253), постановлением Министерства труда Российской Федерации от 04.03.1993 г. N 48 "Об утверждении разъяснения "О порядке установления доплат и надбавок работникам учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании" (Зарегистрирован Минюстом России 10.03.1993 г. N 173) и другими нормативно-правовыми актами.

1.2. Настоящее Положение вводится с целью организации материального стимулирования обслуживающего персонала территориальных управлений Россельхознадзора для улучшения качества выполняемых задач возложенных на территориальные управления и повышении исполнительской дисциплины, создании в каждом трудовом коллективе высокой ответственности за порученное дело.

1.3. Настоящее Положение определяет порядок выплаты обслуживающему персоналу стимулирующих надбавок и дополнительных выплат.

1.4. Надбавки, доплаты к должностным окладам, другие выплаты, а также премии, выплачиваемые в соответствии с настоящим Положением, включаются в средний заработок работников, исчисляемый в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

II. Надбавки, доплаты и другие выплаты компенсационного характера

 

2.1. Надбавки обязательного характера устанавливаются работникам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К указанным надбавкам и доплатам относятся:

2.1.1. Надбавка водителям за классность в размере:

- класс - 25% тарифной ставки (оклада);

- класс - 10% тарифной ставки (оклада).

2.1.2. Надбавка водителям за ненормированный рабочий день в размере до 25% тарифной ставки (оклада).

2.1.3. Надбавка за работу с вредными и особо вредными условиями труда, в том числе за применение в работе дезинфицирующих и токсичных средств в размере 10% тарифной ставки (оклада) - уборщицам производственных и служебных помещений.

2.1.4. Надбавка за работу в ночное время (с 22 до 6 часов) в размере 40% часовой тарифной ставки (оклада) - работникам, занятым на работе в ночное время.

III. Надбавки, доплаты и другие выплаты стимулирующего характера

 

3.1. Надбавка за сложность и напряженность выполняемой работы.

3.2. Премии и вознаграждения:

- в связи с праздничными днями;

- юбилейными датами;

- с уходом на пенсию.

3.3. Другие надбавки стимулирующего характера.

3.4. Выплаты установленных надбавок производятся за счет и в пределах установленного фонда оплаты труда.

3.5. Надбавки стимулирующего характера устанавливаются приказом Руководителя территориального управления.

3.6. Вопросы сохранения, увеличения или уменьшения размера надбавок рассматриваются по итогам работы за год.

IV. Условия выплаты премий

 

4.1. За своевременное и качественное выполнение плановых заданий.

4.2. За выполнение особо важных поручений и заданий.

4.3. По итогам работы за квартал, год.

4.4. Лицам, уволенным (увольняющимся) в расчетном периоде по собственному желанию или в порядке перевода в другую организацию, работникам, вновь поступившим на работу и отработавшим менее месяца премия не выплачивается. Работникам, отработавшим неполный месяц в связи с поступлением в учебное заведение, уходом на пенсию, по болезни, выплата премий производится за фактически отработанное время в расчетном периоде.

4.5. Размер премии может быть уменьшен за нарушение трудовой дисциплины.

4.6. Снижение размера премии оформляются приказом с обязательным указанием причины. В целях дальнейшего развития инициативы трудовых коллективов, установление размера надбавок и премий рассматривается с учетом эффективности труда каждого работника.

V. Условия выплат материальной помощи

 

5.1. Всем работникам младшего обслуживающего персонала территориальных управлений в течение года выплачивается материальная помощь в размере 2 должностных окладов, из них 1 должностной оклад к отпуску.

5.2. Кроме того, работнику может быть отказана# дополнительная материальная помощь в связи с несчастным случаем, платным лечением и другими уважительными причинами.

VI. Оценка труда работников

 

6.1. При установлении надбавок, определении размера премий учитывается инициативное и добросовестное отношение к труду, личный вклад и выполнение заданий руководства территориального управления. К установлению надбавок и премий представляются только те работники, которые качественно и своевременно выполняют задания. При ухудшении качества работы, несвоевременном выполнении заданий, нарушении трудовой дисциплины надбавка может быть снижена или отменена.

6.2. Все выплаты надбавок, доплат, премий, материальной помощи производятся в пределах выделенных из федерального бюджета средств на оплату труда. В соответствии с п. 5 постановления Правительства Российской Федерации от 14.10.1992 г. N 785 и п. 2 Указа Президента РСФСР от 15.11.1991 г. N 211 учреждения, находящимся на бюджетном финансировании в пределах выделенных средств самостоятельно устанавливают формы и системы оплаты труда работникам, определяют размеры надбавок, доплат, других выплат стимулирующего характера.

VII. Социальные гарантии

 

7.1. На младший обслуживающий персонал распространяются все виды социальных гарантий установленных законодательством Российской Федерации.

7.2. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях материального стимулирования младшего обслуживающего персонала территориальных управлений Россельхознадзора им выплачиваются надбавки, доплаты и другие выплаты компенсационного характера, предоставляются социальные гарантии.

К надбавкам и доплатам относятся надбавка водителям за классность (25% и 10% оклада), за ненормированный рабочий день (25% оклада). Уборщицам производственных и служебных помещений выплачивается надбавка за работу с вредными и особо вредными условиями труда, в том числе за применение в работе дезинфицирующих и токсичных средств в размере 10% оклада. Сотрудникам, работающим в ночное время, выплачивается 40-процентная надбавка.

Премии и вознаграждения данной категории работников могут быть выплачены как за выполнение особо важных поручений, так и в связи с праздничными днями, юбилейными датами, уходом на пенсию.

Всем работникам младшего обслуживающего персонала территориальных управлений в течение года выплачивается материальная помощь в размере 2 должностных окладов, из них 1 должностной оклад к отпуску. Материальная помощь может быть оказана дополнительно в связи с несчастным случаем, платным лечением и другими уважительными причинами.

Выплата надбавок зависит от отношения к труду, личного вклада, а также от добросовестного выполнения заданий руководства.


Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 30 апреля 2008 г. N 156 "О материальном стимулировании младшего обслуживающего персонала территориальных управлений Россельхознадзора"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июля 2008 г.

Регистрационный N 11980


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 июля 2008 г. N 30


Приказом Россельхознадзора от 23 мая 2018 г. N 503 настоящий документ признан утратившим силу с 25 июня 2018 г.