Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 11 июля 2008 г. N 03-05-05-02/49 Об определении налогоплательщика земельного налога в случае если на земельном участке, предоставленном в постоянное (бессрочное) пользование государственному учреждению, расположены здания, часть помещений в которых принадлежит данному учреждению на праве оперативного управления, а часть - другим юридическим лицам на праве собственности

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минфин России разъяснил, что основанием для взимания земельного налога является правоустанавливающий документ на земельный участок, подтверждающий зарегистрированное право собственности либо право постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок. Лица, которым земельные участки предоставлены на праве безвозмездного срочного пользования или переданы по договору аренды, земельный налог не платят.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 11 июля 2008 г. N 03-05-05-02/49


Текст письма официально опубликован не был