Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 24 июля 2008 г. N 03-03-06/2/93 О возможности учета в составе расходов на командировки, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль организаций, стоимости дополнительных сервисных услуг, включенной в стоимость железнодорожных билетов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расходы на командировки, в том числе на проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы, в целях налогообложения прибыли относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией.

При проезде в вагонах повышенной комфортности в стоимость железнодорожных билетов включается стоимость дополнительных сервисных услуг (набор питания, предметы первой необходимости и гигиены, включая постельные принадлежности, печатная продукция и услуги по обеспечению личной безопасности). Поскольку стоимость дополнительных сервисных услуг включается в стоимость услуг по проезду по железной дороге, то, по мнению Минфина России, при налогообложении прибыли стоимость железнодорожного билета может быть учтена полностью (включая стоимость дополнительных сервисных услуг).


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 24 июля 2008 г. N 03-03-06/2/93


Текст письма официально опубликован не был