Постановление Правительства РФ от 26 июля 2008 г. N 562 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 26 июля 2008 г. N 562
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним"

С изменениями и дополнениями от:

20 февраля 2019 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.

2. Абзац второй подпункта "в" пункта 2 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступает в силу по истечении 12 месяцев с даты его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

26 июля 2008 г.

N 562

 

Изменения,
которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства России от 20 февраля 2019 г. N 166 (в редакции постановления Правительства России от 31 октября 2019 г. N 1394) пункт 1 признан утратившим силу с 1 ноября 2020 г.

1. Пункт 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 18 мая 1993 г. N 477 "О введении паспортов транспортных средств" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 21, ст. 1915; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3910) после слов "50 куб. см и более" дополнить словами "или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт".

2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 17, ст. 1999; 1998, N 32, ст. 3910; 2002, N 9, ст. 930; 2003, N 20, ст. 1899; 2004, N 33, ст. 3495):

а) в пункте 1 слова "50 куб. см и" заменить словами "50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также";

б) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1. Регистрация транспортных средств, за исключением транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации сроком до 6 месяцев, осуществляется с выдачей соответствующих документов и государственных регистрационных знаков в порядке очередности возрастания их цифровых значений без резервирования за юридическими или физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов.";

в) в пункте 4:

 

ГАРАНТ:

Абзац второй подпункта "в" пункта 2 настоящих изменений вступает в силу по истечении 12 месяцев с даты официального опубликования настоящего постановления

 

в абзаце первом слова "справок-счетов, выдаваемых юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговлю транспортными средствами, либо" заменить словами "а также";

абзац второй дополнить предложением следующего содержания: "Исключение составляют автомототранспортные средства, принадлежащие физическим лицам и имеющие максимальную конструктивную скорость более 50 км/час, и прицепы к ним, предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования, порядок предоставления сведений по которым определяется Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации.".

 

Вносимыми изменениями установлено, что для транспортных средств (ТС) с максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт необходимы паспорта.

Кроме того, для автомототранспортных средств, тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин с максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт (принадлежащих юридическим и физическим лицам) нужна государственная регистрация, осуществляемая на территории РФ. При этом регистрация ТС (кроме ТС, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории РФ сроком до 6 месяцев) осуществляется с выдачей соответствующих документов и регистрационных знаков в порядке очередности возрастания их цифровых значений. Резервирование за юридическими или физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов при этом не происходит.

Регистрация, изменение регистрационных данных и снятие с учета ТС, подлежащих предоставлению юридическими и физическими лицами уполномоченным воинским органам, производятся после соответствующей отметки военного комиссариата на заявлениях о совершении регистрационных действий. Установлено, что исключение при этом составляют автомототранспортные средства граждан с максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час и прицепы к ним, предназначенные для движения по автодорогам общего пользования, порядок предоставления сведений по которым определяется МВД России и Минобороны России.

Определено, что справки-счета, выдаваемые юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговлю ТС, больше не являются основаниями для регистрации ТС, принадлежащих таким лицам, и для изменения регистрационных данных, связанного с заменой номерных агрегатов ТС. Данное нововведение вступает в силу по истечении 12 месяцев с даты официального опубликования Постановления.


Постановление Правительства РФ от 26 июля 2008 г. N 562 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним"


Абзац второй подпункта "в" пункта 2 изменений, утв. настоящим постановлением, вступает в силу по истечении 12 месяцев с даты его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 30 июля 2008 г. N 160, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 августа 2008 г. N 31 ст. 3735


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2019 г. N 166 (в редакции постановления Правительства России от 31 октября 2019 г. N 1394)

Изменения вступают в силу с 1 ноября 2020 г.

См. будущую редакцию настоящего документа

Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ