Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина РФ от 19 июня 2008 г. N 07-05-06/138 О бухгалтерском учете организацией расходов на перечисление средств, связанных с благотворительной деятельностью, на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, мероприятий культурно-просветительского характера

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минфин России разъяснил, что операции по увеличению или уменьшению нераспределенной прибыли отражаются в бухгалтерском учете на счете 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)". Отражение на указанном счете расходов организации не предусмотрено.

Расходами организации является уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов (денежных средств, иного имущества) и (или) возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала этой организации, за исключением уменьшения вкладов по решению участников (собственников имущества). Перечисление средств в благотворительных целях, расходы на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, мероприятий культурно-просветительского характера и иных аналогичных мероприятий относятся в целях бухгалтерского учета к прочим расходам.


Письмо Минфина РФ от 19 июня 2008 г. N 07-05-06/138


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 12 августа 2008 г. N 29