Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина РФ от 1 сентября 2008 г. N 88н "О Порядке осуществления федеральными казенными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности" (с изменениями и дополнениями) (прекратил действие)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливается новый порядок осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций с внебюджетными средствами. К таковым относятся средства, полученные от оказания платных услуг, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования, а также средства, полученные от иной приносящей доход деятельности, в валюте РФ.

Внебюджетные средства, как и прежде, зачисляются на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые в учреждениях ЦБР, а при их отсутствии - в иных кредитных организациях. Учет средств осуществляется на специальных лицевых счетах получателей в органах Федерального казначейства. Указанные счета открываются на основании генеральных разрешений главного распорядителя на осуществление приносящей доход деятельности подведомственными ему учреждениями (ранее они именовались генеральные разрешения на открытие лицевых счетов). Приведена новая форма генерального соглашения. Установлен порядок его оформления.

Введено новое правило, устанавливающее последствия неправильного оформления платежного поручения на перечисление внебюджетных средств. Так, в случае отсутствия в платежном поручении ссылки на источник образования средств или при условии, что указанный в платежном поручении источник средств не соответствует источникам, отраженным в разрешении, орган Федерального казначейства зачисляет сумму поступлений на лицевой счет получателя без права ее расходования. Такой запрет будет действовать до представления получателем соответствующего дополнения к разрешению или дополнительной информации об источнике образования средств от приносящей доход деятельности, оформленной на бланке получателя и заверенной подписями руководителя и главного бухгалтера получателя (их заместителей).

Также дополнительно установлены особенности осуществления операций с внебюджетными средствами при реорганизации получателя.

Приказ вводится в действие с 1 января 2009 г. Генеральные разрешения, оформленные в соответствии с ранее установленным порядком (приказ Минфина России от 21 июня 2001 г. N 46н), действуют до 1 марта 2009 г.


Приказ Минфина РФ от 1 сентября 2008 г. N 88н "О Порядке осуществления федеральными казенными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 сентября 2008 г.

Регистрационный N 12366


Настоящий приказ вводится в действие с 1 января 2009 года и действует до 1 января 2012 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 8 октября 2008 г. N 210


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина РФ от 17 августа 2010 г. N 92н

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.


Приказ Минфина РФ от 15 февраля 2010 г. N 15н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минфина РФ от 11 ноября 2009 г. N 116н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минфина РФ от 18 июня 2009 г. N 56н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 июля 2009 г.


Приказ Минфина РФ от 27 февраля 2009 г. N 17н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 марта 2009 г.