Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 12 сентября 2008 г. N 665 "О внесении изменений в распределение средств федерального бюджета, предоставляемых в 2008 году в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на оплату труда приемных родителей"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в распределение средств федерального бюджета, предоставляемых в 2008 году в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на оплату труда приемных родителей, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 944 "О порядке предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на оплату труда приемных родителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 1, ст. 10).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

12 сентября 2008 г.

N 665

 

Изменения, которые вносятся в распределение средств федерального бюджета, предоставляемых в 2008 году в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на оплату труда приемных родителей
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 сентября 2008 г. N 665)

 

1. Позицию, касающуюся Архангельской области, изложить в следующей редакции:

 

"

Архангельская область

71 006,4

".

 

2. Позицию, касающуюся Иркутской области, изложить в следующей редакции:

 

"

Иркутская область

101 529,4

".

 

3. Позицию, касающуюся Ненецкого автономного округа, исключить.

4. Позицию, касающуюся Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, исключить.

 

В 2008-2010 годах бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета выделяются субсидии на частичное возмещение расходов по содержанию детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также по оплате труда приемных родителей. Размер субсидий определяется из расчета ежемесячной выплаты семье опекунов (попечителей) или приемной семье на содержание 1 ребенка в размере до 4000 рублей и ежемесячной выплаты на оплату труда приемных родителей в размере до 2500 рублей.

В связи с объединением Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, а также планируемым объединением Архангельской области и Ненецкого автономного округа соответствующим образом скорректированы размеры субсидий, выделяемых указанным субъектам РФ в 2008 году. Размеры субсидий, предоставляемых Архангельской и Иркутской областям, учитывают объем средств, выделяемых автономным округам. Отдельное предоставление субсидий автономным округам не предусмотрено.


Постановление Правительства РФ от 12 сентября 2008 г. N 665 "О внесении изменений в распределение средств федерального бюджета, предоставляемых в 2008 году в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на оплату труда приемных родителей"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 сентября 2008 г. N 38 ст. 4307