Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание ЦБР от 26 сентября 2008 г. N 2080-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 1 июня 2004 года N 258-П "О порядке представления резидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации, связанных с проведением валютных операций с нерезидентами по внешнеторговым сделкам, и осуществления уполномоченными банками контроля за проведением валютных операций" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок представления резидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации, связанных с проведением валютных операций с нерезидентами по внешнеторговым сделкам, и осуществления уполномоченными банками контроля за проведением валютных операций.

Для учета операций, связанных с результатами интеллектуальной деятельности и исключительными правами на них резидент представляет в уполномоченный банк документы, связанные с проведением указанных операций. В отношении операций с иными товарами определяются особенности подачи документов в зависимости от того, установлено ли в отношении них обязательное декларирование или нет. Так, если в отношении товаров обязательно таможенное декларирование, резидент представляет в уполномоченный банк таможенные декларации, за исключением временных таможенных деклараций; если нет - документы, подтверждающие вывоз товара с таможенной территории РФ или ввоз товара на таможенную территорию РФ, и позволяющие идентифицировать товар.

Уточнены сроки представления подтверждающих документов. В отношении операций с товарами, подлежащими декларированию, документы должны быть представлены не позднее 15 календарных дней, исчисляемых со дня, следующего за датой принятия таможенным органом таможенной декларации; а в отношении товаров, не подлежащих декларированию - не позднее 15 календарных дней, исчисляемых после окончания месяца, в котором были оформлены документы, подтверждающие вывоз товара с таможенной территории РФ или ввоз товара на таможенную территорию РФ без подачи таможенной декларации.

Помимо указанных документов, резидентом в уполномоченный банк представляются справки, в том числе о подтверждающих документах. При этом если изменились данные о стоимости товаров, которая ранее была включена в справку, резидент включает в новую справку сведения об изменении указанной стоимости на основании документов, подтверждающих данные изменения. Данные документы представляются вместе со справкой не позднее 15 календарных дней, исчисляемых после даты оформления документов, подтверждающих изменение стоимости.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Указание ЦБР от 26 сентября 2008 г. N 2080-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 1 июня 2004 года N 258-П "О порядке представления резидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации, связанных с проведением валютных операций с нерезидентами по внешнеторговым сделкам, и осуществления уполномоченными банками контроля за проведением валютных операций"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2008 г.

Регистрационный N 12423


Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 17 октября 2008 г. N 58


Инструкцией Банка России от 4 июня 2012 г. N 138-И настоящее Указание признано утратившим силу с 1 октября 2012 г.