Приказ МЧС РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Минфина РФ от 24 сентября 2008 г. N 564/518/101н "О внесении изменений в Порядок и условия оформления и выдачи удостоверения гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы, утвержденный приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и ..."

Приказ МЧС РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Минфина РФ
от 24 сентября 2008 г. N 564/518/101н
"О внесении изменений в Порядок и условия оформления и выдачи удостоверения гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы, утвержденный приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 8 декабря 2006 г. N 728/832/166н"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 423 "О некоторых вопросах деятельности Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федерального медико-биологического агентства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 23, ст. 2713) приказываем:

Внести изменения в пункты 7, 9, 10 и 14 Порядка и условий оформления и выдачи удостоверения гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы, утвержденного приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 8 декабря 2006 г. N 728/832/166н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 февраля 2007 г. N 8902), заменив слова "Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию" в соответствующем падеже словами "Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации" в соответствующем падеже.

 

Министр
Российской Федерации
по делам гражданской
обороны, чрезвычайным
ситуациям и ликвидации
последствий стихийных
бедствий

С.К. Шойгу

 

Министр
здравоохранения и
социального развития
Российской Федерации

Т.А. Голикова

 

Министр финансов
Российской Федерации

А.А. Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 октября 2008 г.

Регистрационный N 12498

 

Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию было упразднено, а часть его функций переданы Минздравсоцразвития России.

В связи с этим вместо Росздрава это Министерство будет выполнять функции, связанные с выдачей удостоверений инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы, гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрофы или с работами по ликвидации ее последствий.

Так, в Министерство будут направляться заявки на выдачу бланков удостоверений, экземпляр ведомости учета выдачи удостоверений, акты об уничтожении испорченных бланков, а также удостоверений, испорченных и сданных гражданами. Таким образом, Минздравсоцразвития будет выдавать указанные бланки, а также контролировать их использование.


Приказ МЧС РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Минфина РФ от 24 сентября 2008 г. N 564/518/101н "О внесении изменений в Порядок и условия оформления и выдачи удостоверения гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы, утвержденный приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 8 декабря 2006 г. N 728/832/166н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 октября 2008 г.

Регистрационный N 12498


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 октября 2008 г. N 223, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 27 октября 2008 г. N 43