Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина РФ от 26 октября 2008 г. N 02-03-0/3290 О возможности заключения государственных контрактов на срок, превышающий финансовый год, и о порядке оплаты денежных обязательств, возникающих из данных государственных контрактов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По общему правилу, госконтракты заключаются главными распорядителями средств федерального бюджета на срок, не превышающий одного финансового года. Государственные контракты исполняются за счет предусмотренных лимитов бюджетных обязательств на каждый финансовый год.

Начиная с 2008 года, федеральный бюджет планируется на три года. Соответственно, лимиты бюджетных обязательств доводятся до главных распорядителей не только на очередной год, но и на плановый период. Таким образом, госзаказчики могут заключать государственные контракты на срок до трех лет.

Однако бывают ситуации, когда предмет госконтракта предусматривает долгосрочность его исполнения (с превышением лимитов бюджетных обязательств). А именно: в случае поставки товаров; выполнение работ, оказание услуг, срок выполнения (оказания) которых превышает три года. Такие госконтракты заключаются в пределах средств, выделенных в рамках ФЦП, государственной программы вооружения, либо по решению Правительства РФ. Бюджетные обязательства по долгосрочному госконтракту исполняются госзаказчиком в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных ему на соответствующий финансовый год. Данное положение должно предусматриваться в госконтракте.


Письмо Минфина РФ от 26 октября 2008 г. N 02-03-0/3290


Текст письма размещен на сайте Министерства финансов РФ в Internet (http://www.minfin.ru)