Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 8 ноября 2008 г. N 195-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите конкуренции" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 8 ноября 2008 г. N 195-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О защите конкуренции"

С изменениями и дополнениями от:

2 июля 2013 г.

 

Принят Государственной Думой 17 октября 2008 года

Одобрен Советом Федерации 21 октября 2008 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

8 ноября 2008 г.

N 195-ФЗ

 

Расширен перечень соглашений, о которых финансовые организации не должны будут направлять уведомление в антимонопольный орган. Так, в данный перечень вошли соглашения о расторжении ранее достигнутых соглашений, предварительные договоры, соглашения об изменении ранее достигнутых соглашений, не предусматривающие корректировку их существенных условий. Также не требуется уведомление о соглашениях, достигнутых в устной форме и с организациями, не являющимися финансовыми.

Права владения и пользования государственным и муниципальным имуществом теперь могут предоставляться без проведения конкурсов и аукционов, если они предоставляются: на основании международных договоров РФ, федеральных законов, актов Президента РФ, решений Правительства РФ, решений суда, вступивших в законную силу; религиозным организациям в безвозмездное пользование культовых зданий и сооружений и иного имущества религиозного назначения; государственным органам, органам местного самоуправления, а также государственным внебюджетным фондам, ЦБР; на срок не более тридцати календарных дней.

По результатам рассмотрения ходатайства о даче согласия на осуществление сделки, иного действия, подлежащих государственному контролю, антимонопольный орган вправе принять решение о продлении срока рассмотрения ходатайства, если сделка, иное действие, заявленные в ходатайстве, подлежат предварительному согласованию в соответствии с ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства". Также может быть принято решение об отказе в удовлетворении ходатайства, если в соответствии с этим ФЗ сделке (иному действию) отказано в предварительном согласовании.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 8 ноября 2008 г. N 195-ФЗ"О внесении изменений в Федеральный закон "О защите конкуренции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 11 ноября 2008 г. N 232, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 ноября 2008 г. N 45 ст. 5141, в "Парламентской газете" от 14 ноября 2008 г. N 71


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 144-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 июля 2013 г.