Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 октября 2008 г. N 572н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 августа 2008 г. N 458н "О государственном задании на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет средств федерального бюджета в 2008 году"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Увеличены объемы высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой гражданам федеральными и региональными медучреждениями за счет средств федерального бюджета. Общее количество больных, пролеченных в федеральных медучреждениях, должно возрасти со 160 510 человек до 187 141 человека, а в региональных - с 23 353 человек до 24 108 человек.

Количество пролеченных больных увеличится, в том числе, за счет использования резервных объемов высокотехнологичной медицинской помощи.

Расширен перечень региональных учреждений здравоохранения, оказывающих в 2008 году за счет средств федерального бюджета высокотехнологичную медпомощь гражданам РФ.

Оплата оказанной медпомощи по профилю "сердечно-сосудистая хирургия" будет производиться не по групповым нормативам финансовых затрат, а по общему нормативу.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 октября 2008 г. N 572н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 августа 2008 г. N 458н "О государственном задании на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет средств федерального бюджета в 2008 году"


По заключению Минюста РФ от 18 ноября 2008 г. N 01/12078-АС настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа официально опубликован не был