Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 3 декабря 2008 г. N 233-ФЗ "О признании утратившими силу статьи 19 Федерального закона "О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики" и Федерального закона "О внесении изменения в статью 19 Федерального закона "О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики"

 

Принят Государственной Думой 21 ноября 2008 года

Одобрен Советом Федерации 26 ноября 2008 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

3 декабря 2008 года

N 233-ФЗ

 

Ранее платина и металлы платиновой группы могли экспортироваться только через ФГУПы. Фактически это ограничение привело к тому, что производители могли экспортировать платину только по договору комиссии со ФГУП "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт".

Теперь этот запрет отменен.

Таким образом, российским участникам ВЭД обеспечиваются равные конкурентные условия на мировом рынке драгоценных металлов. Кроме того, для Банка России стало возможным эффективнее управлять активами в драгоценных металлах и проводить операции, связанные с переходом права собственности на эти активы.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 120 дней после дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 3 декабря 2008 г. N 233-ФЗ "О признании утратившими силу статьи 19 Федерального закона "О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики" и Федерального закона "О внесении изменения в статью 19 Федерального закона "О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 120 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 9 декабря 2008 г. N 251, в "Парламентской газете" от 16 декабря 2008 г. N 84-86, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 декабря 2008 г. N 49 ст. 5731