Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Соглашение о предоставлении Федеральной налоговой службой в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, необходимых для учета федерального имущества в реестре федерального имущества (13 ноября 2008 г. N ММ-25-6/11/01-17/121)

ГАРАНТ:

О взаимодействии налоговых органов с другими органами исполнительной власти см. справку

Федеральная налоговая служба (далее - ФНС России), с одной стороны, и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (далее - Росимущество), с другой стороны, заключили Соглашение о предоставлении ФНС России в Росимущество сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, необходимых для учета федерального имущества в реестре федерального имущества (далее - Соглашение), для эффективного выполнения возложенных на них задач и функций.

Настоящее Соглашение заключено во исполнение пункта 7 постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2007 г. N 447 "О совершенствовании учета федерального имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 34, ст. 4237), в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (часть I), ст. 3431; 2003, N 26, ст. 2565, N 50, ст. 4855, N 52 (часть I), ст. 5037; 2004, N 45, ст. 4377; 2005, N 27, ст. 2722; 2007, N 7, ст. 834; N 30, ст. 3754; N 49, ст. 6079), пунктом 19 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. N 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 26, ст. 2585; N 46, ст. 4597; 2003, N 33, ст. 3270; N 43, ст. 4238; 2004, N 10, ст. 864; 2005, N 51, ст. 5546; 2006, N 49 (часть 2), ст. 5220; 2007, N 34, ст. 4237; N 32, ст. 4146).

 

1. Цель предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц

 

1.1. Целью предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, является организация предоставления ФНС России в Росимущество информации, необходимой для учета федерального имущества в реестре федерального имущества.

2. Обязательства сторон по реализации настоящего Соглашения

 

2.1. Управлению учета и ведения реестра федерального имущества Росимущества и Управлению информатизации ФНС России в течение 60 дней с момента подписания настоящего Соглашения обеспечить разработку и согласование формата файла сведений о юридических лицах, передаваемых Росимуществом (его территориальными управлениями) в ФНС России (территориальные органы ФНС России) в соответствии с порядком предоставления ФНС России в Росимущество сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, необходимых для учета федерального имущества в реестре федерального имущества (далее - Порядок), вид электронных носителей информации, используемых при информационном взаимодействии, и обеспечить доработку соответствующего программного обеспечения.

2.2. Межрегиональной инспекции ФНС России по централизованной обработке данных, руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, Управлению учета и ведения реестра федерального имущества Росимущества, руководителям территориальных управлений Росимущества:

обеспечить первичное выполнение абзацев 2, 3, 4 пункта 3.1.1 Порядка в течение двух месяцев, пунктов 3.1.2 Порядка - трех месяцев с момента согласования формата, указанного в пункте 2.1 настоящего Соглашения;

при предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, необходимых для учета федерального имущества в реестре федерального имущества, руководствоваться Порядком.

3. Порядок предоставления ФНС России в Росимущество сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, необходимых для учета федерального имущества в реестре федерального имущества

 

3.1. Сведения, необходимые для учета федерального имущества в реестре федерального имущества (далее - сведения), предоставляются на электронных носителях (дисках) в соответствии с Таблицей территориального соответствия органов ФНС России и Росимущества и его территориальных управлений для организации информационного взаимодействия (Приложение 1 к настоящему Соглашению).

3.1.1. Предоставление сведений из ЕГРЮЛ осуществляется на основании направляемого ежегодно до 01 февраля текущего года на электронных носителях (дисках) запроса в форме перечня юридических лиц (далее - запрос о предоставлении сведений), сформированного по состоянию на 01 января текущего года по форме согласно приложению 2 к настоящему Соглашению:

Росимуществом в Межрегиональную инспекцию ФНС России по централизованной обработке данных - в отношении хозяйственных обществ и товариществ, в которых права акционера (участника) от имени Российской Федерации осуществляет Росимущество;

межрегиональным территориальным управлением Росимущества по управлению имуществом Российской академии наук в Межрегиональную инспекцию ФНС России по централизованной обработке данных - в отношении правообладателей федерального имущества, подведомственных Российской академии наук;

территориальными управлениями Росимущества в управления ФНС России по субъектам Российской Федерации в соответствии с Таблицей территориального соответствия органов ФНС России и Росимущества и его территориальных управлений для организации информационного взаимодействия, установленной в приложении 1 к настоящему Соглашению, - в отношении правообладателей федерального имущества, хозяйственных обществ и товариществ, в которых права акционера (участника) от имени Российской Федерации осуществляют соответствующие территориальные управления Росимущества, а также юридических лиц, в пользу которых установлены ограничения (обременения) вещных прав на объекты учета.

При необходимости в течение текущего года, но не чаще чем один раз в квартал, отправителем запроса о предоставлении сведений в порядке, предусмотренном настоящим пунктом, может быть направлен запрос о предоставлении сведений, актуализированный на дату, отличную от указанной в абзаце первом настоящего пункта.

3.1.2. Сведения из ЕГРЮЛ предоставляются по состоянию на дату предоставления сведений в объеме, предусмотренном приложением N 2 к Правилам ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц", за исключением сведений о номере, о дате выдачи и об органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица, а также сведений о банковских счетах юридического лица, в месячный срок с момента получения запроса о предоставлении сведений.

3.1.3. Ежемесячно до 5 числа каждого месяца территориальные органы ФНС России на электронных носителях (дисках) предоставляют отправителю запроса о предоставлении сведений информацию об изменении сведений в отношении юридических лиц, включенных в запрос о предоставлении сведений.

3.2. Предоставление сведений на электронных носителях осуществляется в виде электронных документов (файлов передачи данных).

Передача запросов о предоставлении сведений от Росимущества и территориальных управлений Росимущества осуществляется в виде файла передачи данных в согласованном ФНС России и Росимуществом формате.

Предоставление сведений от территориальных органов ФНС России осуществляется в виде файла передачи данных, структура и формат которого определяется ФНС России.

3.3. Одновременно с электронными носителями (дисками), содержащими запросы о предоставлении сведений, территориальным органам ФНС России предоставляются чистые электронные носители (диски) для записи информации, указанной в пунктах 3.1.2 и 3.1.3 настоящего Соглашения.

3.4. Для подтверждения факта ликвидации федерального государственного унитарного предприятия, федерального государственного учреждения, хозяйственного общества и товарищества, акционером (участником) которого является Российская Федерация, Росимущества (его территориальные управления) запрашивают сведения из ЕГРЮЛ на бумажном носителе в виде выписки из ЕГРЮЛ на безвозмездной основе.

 

4. Заключительные положения

 

4.1. Формирование и передача сведений в электронном виде осуществляются с использованием программно-технических средств отправителя. Прием и обработка сведений в электронном виде осуществляются с использованием программно-технических средств получателя.

4.2. Во время доставки сведений обеспечиваются меры, исключающие несанкционированный доступ к ним, электронные носители (диски) со сведениями, помещаются в упаковку, исключающую возможность их повреждения или извлечения содержащейся на них информации без нарушения целостности упаковки.

Руководитель
Федеральной налоговой службы

 

 

М.П. Мокрецов

Руководитель
Федерального агентства по управлению государственным имуществом

 

Ю.А. Петров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Соглашением определяется порядок предоставления ФНС России в Росимущество сведений из ЕГРЮЛ, необходимых для учета федерального имущества в реестре федерального имущества.

Росимущество ежегодно до 1 февраля направляет в ФНС России запрос о предоставлении сведений из ЕГРЮЛ.

В отношении хозяйственных обществ и товариществ, в которых права акционера (участника) от имени РФ осуществляет Росимущество, запрос представляется в Межрегиональную инспекцию ФНС России по централизованной обработке данных. Межрегиональное территориальное управление Росимущества по управлению имуществом РАН запрашивает у указанной инспекции сведения о правообладателях федерального имущества, подведомственных РАН.

Территориальные управления Росимущества направляют запрос в управления ФНС России по субъектам РФ в отношении правообладателей федерального имущества, хозяйственных обществ и товариществ, в которых права акционера (участника) от имени РФ осуществляют соответствующие территориальные управления Росимущества, а также юрлиц, в пользу которых установлены ограничения (обременения) вещных прав на объекты учета.

Во время доставки сведений обеспечивается защита информации от несанкционированного доступа.


Соглашение о предоставлении Федеральной налоговой службой в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, необходимых для учета федерального имущества в реестре федерального имущества (13 ноября 2008 г. N ММ-25-6/11/01-17/121)


Текст Соглашения официально опубликован не был