Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 30 декабря 2008 г. N 03-07-11/390 О применении НДС в отношении страховых выплат, осуществленных подрядчиком в соответствии с государственным контрактом на выполнение подрядных работ по строительству автомобильной дороги

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 30 декабря 2008 г. N 03-07-11/390

 

В связи с вашим письмом о применении налога на добавленную стоимость в отношении страховых выплат, осуществленных подрядчиком в соответствии с государственным контрактом на выполнение подрядных работ по строительству автомобильной дороги, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

Пунктом 1 статьи 154 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что при реализации товаров (работ, услуг) налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со статьей 40 Кодекса, и без включения в них налога. При этом согласно пункту 1 статьи 40 Кодекса для целей налогообложения принимается цена товаров (работ, услуг), указанная сторонами сделки, и пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен.

Таким образом, налоговая база по налогу на добавленную стоимость в отношении выполняемых по указанному государственному контракту подрядных работ по строительству автомобильной дороги, цена которых формируется с учетом страховых выплат, осуществленных подрядчиком в соответствии с этим контрактом, по нашему мнению, определяется как договорная цена этих работ. При этом по отдельным составляющим договорной цены налог не исчисляется.

Обращаем ваше внимание, что настоящее письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания.

 

Заместитель директора Департамента

Н.А. Комова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения по вопросу о применении НДС в отношении страховых выплат, осуществленных подрядчиком в соответствии с госконтрактом на выполнение подрядных работ по строительству автодороги.

Налоговая база по НДС в отношении указанных подрядных работ, цена которых формируется с учетом страховых выплат, осуществленных подрядчиком, определяется как договорная цена этих работ. При этом по отдельным составляющим договорной цены налог не исчисляется.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 30 декабря 2008 г. N 03-07-11/390


Текст письма официально опубликован не был