Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 19 августа 1982 г. N 764 "Об утверждении положения о государственном контроле за охраной атмосферного воздуха" (с изменениями и дополнениями) (документ не действует)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Урегулирован порядок осуществления государственного контроля за охраной атмосферного воздуха.

В рамках контроля проверяется соблюдение условий выбросов загрязняющих веществ и других вредных воздействий на атмосферу, а также иных установленных правил.

Контролирующими органами являются Советы народных депутатов, их исполнительные и распорядительные органы, а также специально уполномоченные на то государственные органы, в том числе Государственная инспекция по охране атмосферного воздуха при Государственном комитете СССР. Определены основные принципы проведения Государственной инспекцией контрольных мероприятий.

Содействие при осуществлении контроля оказывают профессиональные союзы, организации молодежи, общества охраны природы, научные общества и другие общественные организации.

В связи с утверждением порядка осуществления государственного контроля за охраной атмосферного воздуха внесены изменения в решения Правительства СССР по вопросам охраны окружающей среды.


Постановление Совета Министров СССР от 19 августа 1982 г. N 764 "Об утверждении положения о государственном контроле за охраной атмосферного воздуха"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Совета Министров СССР от 5 июля 1985 г. N 610