Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МИД РФ, МВД РФ, ФСБ РФ и Федеральной миграционной службы от 17 ноября 2008 г. N 8722/996/562/350 "Об утверждении Положения о порядке информационного взаимодействия Министерства иностранных дел Российской Федерации с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной миграционной службой с целью выявления наличия обстоятельств, которые могут повлечь временное ограничение права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации и отказ в выдаче паспорта, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина РФ за пределами.." (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирован порядок взаимодействия МИД России с МВД России, ФСБ России и ФМС России в целях выявления обстоятельств, временно ограничивающих право гражданина РФ на выезд из РФ и влекущих отказ в выдаче загранпаспорта.

Гражданину РФ может быть временно запрещено выезжать из России, если он: заключил трудовой договор, предполагающий временное ограничение права на выезд; призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу; задержан по подозрению в совершении преступления, привлечен в качестве обвиняемого либо осужден за совершение преступления; уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом; сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда.

Проверка наличия указанных обстоятельств проводится территориальными органами или загранучреждениями МИД России до принятия решения о выдаче загранпаспорта. Для этого заявление о выдаче загранпаспорта направляется на проверку в ФСБ России. Не направляются на проверку в органы безопасности документы в отношении малолетних граждан, военнослужащих, представивших разрешение командования на выезд, а также проживающих за рубежом граждан РФ, получивших российское гражданство не позднее 3 месяцев тому назад.

Органы безопасности проверяют документы по учетам информационных центров МВД, ГУВД, УВД по субъектам РФ, а также по учетам ФМС России и ее территориальных органов.


Приказ МИД РФ, МВД РФ, ФСБ РФ и Федеральной миграционной службы от 17 ноября 2008 г. N 8722/996/562/350 "Об утверждении Положения о порядке информационного взаимодействия Министерства иностранных дел Российской Федерации с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной миграционной службой с целью выявления наличия обстоятельств, которые могут повлечь временное ограничение права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации и отказ в выдаче паспорта, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 2008 г.

Регистрационный N 13014


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 января 2009 г. N 4


Приказом МВД России, МИД России и ФСБ России от 15 марта 2018 г. N 3663/135/110 настоящий документ признан не подлежащим применению с 27 апреля 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МИД России, МВД России, ФСБ России и ФМС России от 23 января 2013 г. N 992/37/30/15

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа