Приказ Минфина РФ от 31 декабря 2008 г. N 159н "О внесении изменений в приложение N 2 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 11 декабря 2006 г. N 169н "Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), и Порядка ее заполнения"

Приказ Минфина РФ от 31 декабря 2008 г. N 159н
"О внесении изменений в приложение N 2 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 11 декабря 2006 г. N 169н "Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), и Порядка ее заполнения"

 

ГАРАНТ:

См. комментарии к настоящему приказу

 

В соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 155-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 30, ст. 3611; Российская газета, 2008, 27 ноября) приказываю:

1. Внести в приложение N 2 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 11 декабря 2006 г. N 169н "Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), и Порядка ее заполнения" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 января 2007 г., регистрационный номер 8778; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 7; Российская газета, 2007, 31 января) изменения согласно приложению к настоящему приказу.

2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации

А.Л. Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13344

 

В связи с внесением изменений в Налоговый кодекс РФ пересмотрен порядок заполнения Книги учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕСХН.

Если в течение налогового периода Книга учета велась в электронном виде, то по окончании этого периода ее нужно вывести на бумажные носители и представить в налоговый орган для заверения. Срок представления - не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Увеличено число доходов, которые облагаются НДФЛ и не учитываются при исчислении налоговой базы по ЕСХН. Ранее это были только доходы в виде дивидендов, а теперь - все доходы, облагаемые НДФЛ по ставкам 35 % и 9 %.

Предусмотрено, что при определении объекта налогообложения по ЕСХН в расчет принимаются также расходы на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств.

Закреплено, как в Книге учета отражаются первоначальная стоимость объекта нематериальных активов, а также увеличение (уменьшение) первоначальной стоимости основного средства в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации и технического перевооружения.

Приказ вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.


Приказ Минфина РФ от 31 декабря 2008 г. N 159н "О внесении изменений в приложение N 2 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 11 декабря 2006 г. N 169н "Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), и Порядка ее заполнения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13344


Настоящий приказ вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 2 марта 2009 г. N 9