Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 126 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 мая 1994 г. N 445" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 126
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 мая 1994 г. N 445"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2011 г. N 835 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 г. N 1316 "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 3 мая 1994 г. N 445 "О форме одежды, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания милиции или юстиции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 4, ст. 360; 2004, N 29, ст. 3055; 2007, N 1, ст. 251).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 3 мая 1994 г. N 445
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 126)

 

1. Подпункт "б" пункта 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"перечни лиц начальствующего и рядового состава, которые обеспечиваются инвентарным имуществом в соответствии с нормами N 6 и 9 норм снабжения вещевым имуществом лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания милиции или юстиции, в мирное время, утвержденных настоящим постановлением.".

2. В нормах снабжения вещевым имуществом лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания милиции или юстиции, в мирное время, утвержденных указанным постановлением:

а) в норме N 6:

в абзаце втором примечания 13 слова "оперативно-розыскные бюро подразделений по организованной преступности (по 4 штуки на бюро)" заменить словами "подразделения органов внутренних дел, непосредственно осуществляющие борьбу с организованной преступностью и коррупцией, противодействие экстремизму (по 4 штуки на бюро, часть, центр)";

в абзаце втором примечания 19 слова "оперативному и водительскому составу Главного управления по организованной преступности МВД России, региональных управлений и управлений по организованной преступности, специальных подразделений быстрого реагирования, а также других штатных подразделений по организованной преступности; личному составу отрядов милиции особого назначения и следственно-оперативных групп; личному составу подразделений оперативно-технических мероприятий" заменить словами "оперативному составу подразделений органов внутренних дел, непосредственно осуществляющих борьбу с организованной преступностью и коррупцией, противодействие экстремизму; личному составу отрядов милиции специального назначения, отрядов милиции особого назначения; личному составу подразделений специальных технических мероприятий";

б) в норме N 9:

в наименовании слова "подразделений по организованной преступности*" заменить словами "подразделений органов внутренних дел, непосредственно осуществляющих борьбу с организованной преступностью и коррупцией, противодействие экстремизму";

сноску исключить.

 

 

Уточняются нормы снабжения вещевым имуществом для начальствующего и рядового состава органов внутренних дел (ОВД), имеющего специальные звания, в мирное время. Это связано с изменениями в системе подразделений ОВД.

Теперь по 4 меховых тулупа отпускается на каждое подразделение по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, противодействию экстремизму (ранее - на каждое оперативно-розыскное бюро подразделений по организованной преступности).

Вещевой или десантный рюкзак полагается: оперативному составу подразделений по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, противодействию экстремизму; личному составу отрядов милиции специального назначения, отрядов милиции особого назначения; личному составу подразделений специальных технических мероприятий (на 10 % численности). Ранее эти рюкзаки отпускались оперативному и водительскому составу Главного управления по организованной преступности МВД России, региональных управлений и управлений по организованной преступности, штатных подразделений по организованной преступности, личному составу отрядов милиции особого назначения и следственно-оперативных групп, подразделений оперативно-технических мероприятий.

Норма снабжения специальной одеждой и обувью для подразделений по организованной преступности теперь распространяется на подразделения по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, противодействию экстремизму.


Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 126 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 мая 1994 г. N 445"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 февраля 2009 г. N 8 ст. 987


Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2011 г. N 835 настоящее постановление признано утратившим силу