Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 февраля 2009 г. N 22-2-709 Об авансовом методе начисления заработной платы

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ выплачивать зарплату работнику следует не реже, чем каждые полмесяца. Соответствующий день определяется правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным и трудовым договорами.

При авансовом методе начисления зарплаты она должна насчитываться за каждую половину месяца примерно в равных суммах (без учета премиальных).

Выплата аванса в конце месяца, а зарплаты под расчет в начале следующего приводит к нарушению требований ТК РФ. Например, гражданин, поступивший на работу 1 числа, получит аванс за первую половину месяца только в конце месяца, когда он практически отработан полностью. То есть в данном случае вознаграждение не соразмерно периоду работы.


Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 февраля 2009 г. N 22-2-709


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 31 марта 2009 г. N 13