Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 1 апреля 2009 г. N 03-04-06-01/72 Об определении налогового статуса работников организации - иностранных граждан в целях исчисления НДФЛ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения по вопросу определения налогового статуса работников - иностранных граждан в целях исчисления НДФЛ.

Налоговыми резидентами РФ признаются физические лица, фактически находящиеся в России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения в РФ не прерывается на периоды выезда за границу для краткосрочного (менее 6 месяцев) лечения или обучения.

Период пребывания в РФ исчисляются путем суммирования всех календарных дней, в которых физическое лицо находилось в России в течение 12 следующих подряд месяцев. При этом не имеет значения, находился ли работник в РФ подряд 183 дня или нет. При подсчете дни нахождения за пределами РФ независимо от цели выезда не учитываются, за исключением случаев краткосрочного лечения или обучения.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 1 апреля 2009 г. N 03-04-06-01/72


Текст письма официально опубликован не был