Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 1 апреля 2009 г. N 03-07-07/26 О применении НДС при осуществлении как облагаемых, так и необлагаемых этим налогом работ, расходы на выполнение которых не превышают 5 процентов всех расходов на производство

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налогоплательщик в течение всего налогового периода может осуществлять операции как облагаемые, так и не облагаемые НДС. Если расходы на товары (работы, услуги, имущественные права), реализация которых не облагается НДС, не превышает 5% от общей величины совокупных расходов на производство, то предъявленные продавцами суммы налога по товарам (работам, услугам, имущественным правам) подлежат вычету.

При определении указанного показателя учитываются и расходы по обычным видам деятельности. К ним относятся, в частности, затраты на приобретение (переработку) материально-производственных запасов, расходы на продажу товаров.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 1 апреля 2009 г. N 03-07-07/26


Текст письма официально опубликован не был