Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 января 2009 г. N 61 "О порядке согласования и утверждения программ выполнения работ при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях и рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 января 2009 г. N 61
"О порядке согласования и утверждения программ выполнения работ при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях и рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов"

С изменениями и дополнениями от:

7 декабря 2009 г.

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15 октября 2008 года N 765 "О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 42, ст. 4836), приказываю:

Утвердить прилагаемый порядок согласования и утверждения программ выполнения работ при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях и рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2009 г.
Регистрационный N 13633

 

Предоставление водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, а также в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов осуществляется на основании решения Росрыболовства.

Предварительно заинтересованные граждане и юридические лица разрабатывают специальные программы, которые подлежат согласованию.

Определены требования, предъявляемые к составлению программ.

Программы выполнения научно-исследовательских и контрольных работ согласуются Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии или научно-исследовательскими организациями Росрыболовства (в зависимости от содержания). Срок их представления на согласование - до 15 мая года, предшествующего началу их осуществления.

Программы по рыбоводству согласуются территориальными органами Росрыболовства и представляются до 10 марта года, предшествующего году ее реализации.

Программы утверждает Росрыболовство.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 января 2009 г. N 61 "О порядке согласования и утверждения программ выполнения работ при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях и рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2009 г.

Регистрационный N 13633


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 27 апреля 2009 г. N 17


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росрыболовства от 7 декабря 2009 г. N 1114

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа