Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ ФСБ РФ от 16 марта 2009 г. N 105 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Деятельность по техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств подлежит лицензированию.

Лицензии выдаются Центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России, а также территориальными органами безопасности.

Лицензирующим органом проводится проверка возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий. Так, у соискателя должны иметься помещения, технологическое, испытательное, контрольно-измерительное оборудование, иные объекты и сооружения, необходимые для осуществления лицензируемой деятельности. Определенные требования предъявляются к штату соискателя лицензии.

Срок выдачи лицензии - не более 45 дней со дня поступления заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов. Форма заявления приведена в приложении.

За предоставление лицензии взимается госпошлина в размере 1000 руб.

Установлен порядок переоформления, приостановления и аннулирования лицензий. Регламентировано ведение реестра лицензий.


Приказ ФСБ РФ от 16 марта 2009 г. N 105 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13753


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 июня 2009 г. N 26


Приказом ФСБ РФ от 30 августа 2012 г. N 440 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСБ РФ от 12 апреля 2010 г. N 173

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа, за исключением изменений в пункты 41 и 59 приложения, вступающих в силу с 1 января 2011 г.