Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 27 апреля 2009 г. N 03-02-07/1-202 Об определении срока направления почтовым отправлением в банк, в котором открыты счета налогоплательщика, поручения на перечисление сумм налога в бюджетную систему РФ налоговым органом

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснен вопрос о том, как определяется срок направления налоговым органом в банк поручения на перечисление сумм налога в бюджетную систему России.

Поручение налогового органа направляется в банк, в котором открыты счета налогоплательщика, в течение одного месяца со дня принятия решения о взыскании. Оно подлежит безусловному исполнению банком.

Если поручение направляется налоговым органом в банк почтовым отправлением с уведомлением о вручении или без такового, то даты отправки и получения данного поручения определяются датами, указанными на календарных штемпелях соответственно уведомления о вручении или конверта.

При этом не предусматривается, что банк вправе не исполнять поручение в случае пропуска налоговым органом вышеуказанного срока.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 27 апреля 2009 г. N 03-02-07/1-202


Текст письма опубликован в журнале "Документы и комментарии", май 2009 г. N 10, в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 19 мая 2009 г. N 19