Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30 апреля 2009 г. N 359 "О внесении изменений в приказ Роспотребнадзора от 19.07.2007 N 224"

 

В целях приведения бланков санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации в соответствие с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации для защищенной полиграфической продукции приказываю:

1. Внести изменения в Приложение N 2, утвержденное приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.07.2007 N 224 "О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок" (зарегистрирован Минюстом России 20 июля 2007 г., регистрационный N 9866), дополнив пунктом 13 следующего содержания:

"Выдача санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации осуществляется на бланках, являющихся защищенной полиграфической продукцией с уровнем защиты от подделки "В".

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Н.В. Шестопалова.

 

Руководитель

Г.Г. Онищенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2009 г.

Регистрационный N 14054

 

Внесены изменения в порядок выдачи санитарно-эпидемиологических заключений (СЭЗ).

Установлено, что бланки СЭЗ являются защищенной полиграфической продукцией уровня "В".

К такой продукции предъявляется ряд требований. В частности, она изготавливается на бумаге, которая не светится под действием ультрафиолета; содержит не менее 2 видов волокон, контролируемых в видимой или иных областях спектра; имеет эксклюзивный водяной знак или водяной знак ограниченного распространения (допускается применение спецбумаги без водяного знака) и т. д.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30 апреля 2009 г. N 359 "О внесении изменений в приказ Роспотребнадзора от 19.07.2007 N 224"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2009 г.

Регистрационный N 14054


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 июня 2009 г. N 116