Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минсельхоза РФ от 12 марта 2009 г. N 97 "Об утверждении формы путевки (разрешения) на добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты" (утратил силу)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для любительской и спортивной охоты необходимо получить соответствующую путевку (разрешение). Установлена форма такой путевки.

Для охоты в угодьях общественных охотничьих организаций, других юридических и физических лиц путевка выдается указанными субъектами. Путевка на охоту в иных охотничьих угодьях выдается региональными органами власти в области охраны объектов животного мира и среды их обитания.

Для получения путевки граждане РФ должны иметь охотничий билет, выданный Минсельхозом России, или членский охотничий билет, выданный общественной охотничьей организацией в установленном порядке (действует до 1 июля 2011 г.). Иностранцы должны иметь разрешение на добывание объектов животного мира.

В путевке указываются полное наименование выдавшего ее субъекта и его адрес, срок ее действия и точное место охоты. Также в путевку вносятся ФИО получателя, номер его охотничьего билета и лицензии (если она требуется), вид и количество добытых особей. Каждая путевка имеет серийный номер и подписывается выдавшим ее лицом и получателем.


Приказ Минсельхоза РФ от 12 марта 2009 г. N 97 "Об утверждении формы путевки (разрешения) на добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июня 2009 г.

Регистрационный N 14072


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 июня 2009 г. N 113


Приказом Минсельхоза России от 3 июня 2010 г. N 183 настоящий приказ признан утратившим силу