Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 июня 2009 г. N 03-03-06/1/419 Об учете в целях налогообложения прибыли расходов на приобретение земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, а также убытка от его дальнейшей реализации

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Рассмотрен порядок учета при налогообложении прибыли расходов на приобретение муниципального земельного участка с расположенными на нем объектами недвижимости, а также убытка от его дальнейшей реализации.

Расходы на приобретение права на такой участок включаются в состав прочих расходов с момента документального подтверждения факта подачи документов на госрегистрацию указанного права (т. е. с момента получения расписки в получении документов органом регистрации).

Прибыль (убыток) от реализации права на земельный участок определяется как разница между ценой реализации и не возмещенными налогоплательщику затратами. Под последними понимается разница между затратами на приобретение права на участок и суммой расходов, учтенных до момента его реализации.

Убыток от реализации включается в состав прочих расходов. При этом по выбору налогоплательщика расходы признаются равными долями равномерно в течение срока, который определяется им самостоятельно, но не должен быть менее пяти лет, либо признается расходами отчетного (налогового) периода в размере, не превышающем 30% налоговой базы предыдущего налогового периода, до полного признания всей суммы расходов. Порядок признания этих расходов определяется учетной политикой организации.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 июня 2009 г. N 03-03-06/1/419


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 28 июля 2009 г. N 14, в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 11 августа 2009 г. N 29