Приказ МВД РФ от 19 мая 2009 г. N 386 "О порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 19 мая 2009 г. N 386
"О порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 18 июля 2014 г. N 595 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования порядка отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации* приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации**.

2. Начальнику Департамента ОБДД МВД России - главному государственному инспектору безопасности дорожного движения Российской Федерации, первому заместителю начальника Следственного комитета при МВД России, начальникам департаментов, управления МВД России, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации, начальникам управлений внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, управлений материально-технического снабжения МВД России, медицинских, научно-исследовательских и образовательных учреждений:

2.1. Обеспечить соблюдение требований Инструкции и организовать ее изучение в системе служебно-боевой подготовки сотрудников. Взять под личный контроль работу по отбору граждан на службу (работу) в органы внутренних дел, прием на службу осуществлять с учетом всестороннего изучения их деловых и личных качеств.

2.2. Содействовать организации в общеобразовательных учреждениях специализированных классов с углубленной правовой, физической подготовкой и ориентацией выпускников на службу в органы внутренних дел.

3. Начальнику ЦОКР МВД России Юдину А.В. во втором полугодии 2009 года разработать целевые комплексные программы информирования населения об условиях службы в органах внутренних дел.

4. Командирам соединений и частей внутренних войск МВД России совместно с руководителями органов внутренних дел проводить организаторскую работу по отбору на службу в органы внутренних дел увольняемых в запас военнослужащих, способных по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья проходить службу в органах внутренних дел.

5. Обеспечить изготовление бланков, предусмотренных Инструкцией:

5.1. ДТ МВД России (Лукьянову В.В.) - для центрального аппарата МВД России и подразделений, непосредственно подчиненных МВД России (по заявкам).

5.2. Подразделениям материально-технического и хозяйственного обеспечения главных управлений МВД России по федеральным округам, МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ, ОВДРО, образовательным и научно-исследовательским учреждениям - по заявкам подразделений по работе с личным составом этих подразделений самостоятельно в пределах выделенных на эти цели ассигнований.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.

 

Министр генерал армии

Р. Нургалиев

 

_____________________________

* Далее - органы внутренних дел.

** Далее - Инструкция.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2009 г.

Регистрационный N 14167

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Инструкция о порядке отбора граждан на службу (работу) в ОВД РФ.

Работу по отбору организуют руководители ОВД и структурных подразделений ОВД, в которых предполагается использовать труд кандидатов, а также заместители начальника по работе с личным составом.

В отношении кандидатов проводится предварительное изучение, а также медосвидетельствование, психофизиологическое обследование, испытания по общей и физической подготовленности (такие испытания не сдают кандидаты, поступающие на работу). Для предварительного изучения кандидат должен подать заявление, анкету и автобиографию, на основании которых проводится собеседование.

С целью выявления ограничений в приеме на службу в ОВД проводится проверка кандидатов. Полной проверке подлежат лица, принимаемые на службу на должности рядового и начальствующего состава, в том числе, направляемые на учебу в образовательные учреждения МВД России; принимаемые на работу на должности, предусматривающие оформление допуска к гостайне по первой и второй формам допуска. Такая проверка проводится в отношении кандидата, его жены (мужа) и их близких родственников. Неполной проверке подлежат лица, принимаемые на работу в ОВД в качестве работников. Лица, принимаемые на должности государственных гражданских служащих и работников, подлежат местной проверке.

По окончании изучения и проверки кандидата оформляется заключение о приеме на службу в ОВД. Решение о приеме на службу принимается начальником ОВД.

Положения инструкции, за исключением правил проверки кандидатов, не распространяются на граждан, поступающих на должности федеральной государственной гражданской службы.


Приказ МВД РФ от 19 мая 2009 г. N 386 "О порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2009 г.

Регистрационный N 14167


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 августа 2009 г. N 31


Приказом МВД России от 18 июля 2014 г. N 595 настоящий приказ признан утратившим силу