Статья 40

Статья 40

1. Установить, что работникам летно-испытательного состава, пенсионное обеспечение которых до 1 января 2010 года осуществлялось в соответствии с пунктом 3 статьи 31 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), которым при установлении трудовых пенсий в стаж на соответствующих видах работ не был включен период военной службы в должностях летного состава либо которым до 1 января 2010 года было отказано в назначении таких пенсий в связи с невключением в стаж указанного периода, по их заявлению производится перерасчет (установление) трудовых пенсий по старости путем включения в стаж на соответствующих видах работ указанного периода военной службы с даты обращения, но не ранее 1 июля 2007 года.

2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой страховой части трудовых пенсий в связи с зачетом в стаж на соответствующих видах работ работникам летно-испытательного состава периодов военной службы в должностях летного состава, имевших место за период с 1 января 2002 года до 1 января 2010 года, начиная с 2010 года предусматривается федеральными законами о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период и о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на очередной финансовый год и на плановый период.

3. Сумма средств федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии в связи с зачетом в стаж на соответствующих видах работ работникам летно-испытательного состава периодов военной службы в должностях летного состава за каждого гражданина, определяется путем умножения стоимости страхового года на продолжительность указанной военной службы, учитываемой в соответствии с частью 2 настоящей статьи. При этом период военной службы продолжительностью один месяц считается как одна двенадцатая года, а период военной службы продолжительностью один день считается как одна тридцатая месяца.

4. При определении суммы средств федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации в соответствии с настоящей статьей, применяется стоимость страхового года, установленная на соответствующий год Правительством Российской Федерации в целях реализации Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона).