Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 27. Охотхозяйственные соглашения

Статья 27. Охотхозяйственные соглашения

ГАРАНТ:

Условия охотхозяйственных соглашений, заключенных до 9 декабря 2021 г., должны быть приведены в соответствие с настоящей статьей (в редакции Федерального закона от 11 июня 2021 г. N 164-ФЗ) до 1 июля 2023 г.

См. комментарии к статье 27 настоящего Федерального закона

1. В целях привлечения инвестиций в охотничье хозяйство с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями заключаются охотхозяйственные соглашения на срок от двадцати до сорока девяти лет.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июня 2016 г. N 206-ФЗ в часть 2 статьи 27 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. По охотхозяйственному соглашению одна сторона (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) обязуется обеспечить проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания и создание охотничьей инфраструктуры, а другая сторона (орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации) обязуется предоставить в аренду на срок, равный сроку действия охотхозяйственного соглашения, земельные участки и лесные участки и право на добычу охотничьих ресурсов в границах охотничьих угодий.

3. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации заключает охотхозяйственное соглашение с победителем аукциона на право заключения такого соглашения или с иным лицом в соответствии с частями 27 и 31 статьи 28 настоящего Федерального закона.

4. Охотхозяйственное соглашение включает в себя следующие условия:

1) сведения о местоположении, границах и площади охотничьего угодья, о расположенных в его границах и предоставляемых в аренду земельных участках и лесных участках;

2) сведения об охотничьих ресурсах в границах охотничьего угодья, а также о видах разрешенной охоты в его границах;

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 9 декабря 2021 г. - Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 164-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3) требования к размещению минимального количества отдельных видов охотничьих ресурсов в границах охотничьего угодья;

4) утратил силу с 13 августа 2019 г. - Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 296-ФЗ

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

5) срок действия охотхозяйственного соглашения;

Информация об изменениях:

Пункт 6 изменен с 9 декабря 2021 г. - Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 164-ФЗ

См. предыдущую редакцию

6) обязательства юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключивших охотхозяйственное соглашение, проводить мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, создавать охотничью инфраструктуру;

Информация об изменениях:

Пункт 7 изменен с 9 декабря 2021 г. - Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 164-ФЗ

См. предыдущую редакцию

7) обязательство органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предоставлять в течение срока действия охотхозяйственного соглашения юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, заключившим охотхозяйственное соглашение, в аренду без проведения торгов земельные участки и лесные участки в границах охотничьего угодья для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства;

8) обязательство органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предоставить юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, заключившим охотхозяйственное соглашение, право на добычу охотничьих ресурсов в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;

9) ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение охотхозяйственного соглашения;

10) утратил силу с 9 декабря 2021 г. - Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 164-ФЗ

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Информация об изменениях:

Статья 27 дополнена частью 4.1 с 9 декабря 2021 г. - Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 164-ФЗ

4.1. Внесение изменений в охотхозяйственное соглашение в течение срока его действия осуществляется по требованию юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключивших охотхозяйственное соглашение, в следующих случаях:

1) предоставление в аренду таким юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю расположенных в границах охотничьих угодий земельных участков и лесных участков либо прекращение права аренды таких земельных участков и лесных участков;

2) отказ таких юридического лица или индивидуального предпринимателя от части площади охотничьего угодья, указанного в охотхозяйственном соглашении.

5. Охотхозяйственное соглашение прекращается:

1) по истечении срока его действия;

2) по соглашению сторон этого соглашения;

3) на основании решения суда.

6. Примерная форма охотхозяйственного соглашения утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Информация об изменениях:

Статья 27 дополнена частью 7 с 9 декабря 2021 г. - Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 164-ФЗ

7. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившие охотхозяйственное соглашение, по истечении срока его действия имеет право на заключение охотхозяйственного соглашения на новый срок без проведения аукциона на право заключения охотхозяйственого соглашения.

Информация об изменениях:

Статья 27 дополнена частью 8 с 9 декабря 2021 г. - Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 164-ФЗ

8. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации отказывает юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, указанным в части 7 настоящей статьи, в заключении охотхозяйственного соглашения на новый срок в случае проведения в отношении таких юридического лица или индивидуального предпринимателя процедуры, применяемой в деле о несостоятельности (банкротстве), либо наличия сведений о таких юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в реестре недобросовестных лиц, заключивших охотхозяйственные соглашения, и участников аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения.

Информация об изменениях:

Статья 27 дополнена частью 9 с 9 декабря 2021 г. - Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 164-ФЗ

9. Порядок заключения с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, указанными в части 7 настоящей статьи, охотхозяйственных соглашений на новый срок утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.