Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина РФ от 26 июня 2009 г. N 64н "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства финансов Российской Федерации"

 

В целях приведения нормативных правовых актов Министерства финансов Российской Федерации в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации приказываю:

Признать утратившими силу нормативные правовые акты Министерства финансов Российской Федерации согласно приложению к настоящему приказу.

 

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации

А.Л. Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 июля 2009 г.

Регистрационный N 14335

 

Ряд актов Минфина России признан утратившим силу.

Часть из них носила временный характер и утратила силу в связи с потерей актуальности. К ним относятся порядок компенсации расходов организациям народных художественных промыслов в 1997 и 1998 гг., акты о финансировании реструктуризации угольной промышленности в 90-х гг., об организации деятельности в связи с вступлением в силу действующего КоАП, о выдаче в 1999-2005 гг. разрешений на открытие счетов бюджетных учреждений по учету средств, полученных от приносящей доход деятельности, и др.

В связи с утверждением новой формы налоговой декларации по ЕНВД утратили силу ранее применявшаяся форма и порядок ее заполнения. Утратили силу акты, касавшиеся закона об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства, так как соответствующие положения были внесены в Налоговый кодекс РФ.

Не действует приказ, устанавливавший порядок и размер платежей при выдаче лицензий на осуществление частной детективной и охранной деятельности (в части установления размера платежей он был ранее признан Верховным Судом РФ недействующим). Также утратил силу акт о лицензировании деятельности на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционных фондов и лицензировании деятельности управляющих инвестиционными фондами в связи с передачей соответствующих полномочий ФКЦБ РФ.

Кроме того, не действуют некоторые акты в области бюджетных правоотношений (в частности приказы, касающиеся субсидий из федерального бюджета на проведение капремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда).


Приказ Минфина РФ от 26 июня 2009 г. N 64н "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства финансов Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 июля 2009 г.

Регистрационный N 14335


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 августа 2009 г. N 34