Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 5 августа 2009 г. N 640 "О внесении изменений в Положение о проведении международных выставок образцов продукции военного назначения на территории Российской Федерации и об участии российских организаций в таких выставках на территориях иностранных государств"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о проведении международных выставок образцов продукции военного назначения на территории Российской Федерации и об участии российских организаций в таких выставках на территориях иностранных государств, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2007 г. N 339 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 24, ст. 2911), следующие изменения:

а) в абзаце первом пункта 3 слова "демонстрация в действии" заменить словами "показ (демонстрация в действии) (далее - экспонирование)";

б) пункт 7 дополнить абзацем следующего содержания:

"В этих перечнях указываются номенклатура и количество образцов продукции военного назначения и других экспонатов, содержащих сведения рекламного характера о такой продукции военного назначения.";

в) в абзаце третьем пункта 13 слово "сводный" исключить;

г) абзац четвертый пункта 19 изложить в следующей редакции:

"размещать в составе экспозиции по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству образцы продукции иностранного производства, разработанной (изготавливаемой) совместно с российскими организациями, и сведения рекламного характера о ней или на стендах иностранных организаций образцы российской продукции, производимой совместно с этими иностранными организациями, и сведения рекламного характера о ней;";

е) пункт 27 признать утратившим силу;

ж) пункт 28 изложить в следующей редакции:

"28. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям оказывает содействие организатору выставки в обеспечении взаимодействия с государственными средствами массовой информации при проведении выставки.";

з) в абзаце пятом пункта 34 после слова "партнеров" дополнить словами ", Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

5 августа 2009 г.

N 640

Уточнен порядок подготовки и проведения в РФ международных выставок образцов продукции военного назначения, а также размещения российских экспозиций таких образцов на международных выставках, проводимых в иностранных государствах (далее - выставки, экспозиции).

Определено, какие сведения должны содержаться в перечнях образцов продукции военного назначения, предлагаемых к экспонированию на выставках и экспозициях. В этих перечнях нужно указывать номенклатуру и количество образцов продукции военного назначения и других экспонатов, содержащих сведения рекламного характера о такой продукции.

Организатору экспозиции предоставлено право размещать в составе экспозиции образцы продукции иностранного производства, разработанной (изготавливаемой) совместно с российскими организациями, и сведения рекламного характера о ней или на стендах иностранных организаций образцы российской продукции, производимой совместно с этими иностранными организациями, и сведения рекламного характера о ней. Такое размещение необходимо согласовать с МИД России и ФСВТС России.

Российские организации - участники выставок и экспозиций должны будут получать согласие на экспонирование образцов продукции военного назначения совместного производства не только от иностранных партнеров и Минобороны России, но и от ФСВТС России.

Роспечать уполномочена оказывать содействие организатору выставки в обеспечении взаимодействия с государственными СМИ при проведении выставки. Ранее Министерство культуры РФ содействовало организатору выставки в проведении кампании по ее рекламе.

ФСО России больше не будет обеспечивать безопасность при проведении выставок.


Постановление Правительства РФ от 5 августа 2009 г. N 640 "О внесении изменений в Положение о проведении международных выставок образцов продукции военного назначения на территории Российской Федерации и об участии российских организаций в таких выставках на территориях иностранных государств"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 августа 2009 г. N 32 ст. 4048