Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина РФ от 3 июля 2009 г. N 69н "О внесении изменений в Инструкцию по бюджетному учету, утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 148н" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Хозяйственные операции, проводимые учреждениями, финансовыми органами, органами казначейства оформляются первичными документами. Установлено, что документирование операций с имуществом, обязательствами, а также иных фактов хозяйственной деятельности, ведение регистров бюджетного учета осуществляется на русском языке. Первичные документы, составленные на иных языках, должны иметь построчный перевод.

Скорректированы разделы "Финансовые активы", "Санкционирование расходов бюджета"и "Обязательства" плана счетов бюджетного учета. Так, в последний из них включены строки, детализирующие внутриведомственные расчеты (в т. ч. по приобретению материальных запасов) по видам доходов. Из раздела "Санкционирование расходов бюджета"исключены строки о доведенных лимитах бюджетных обязательств по приобретению ценных бумаг, предоставлению бюджетных кредитов, погашению долговых обязательств, погашению задолженности по внутреннему и внешнему долгу.

Также внесены изменения в разделы I - III перечня типовых корреспонденций счетов бюджетного учета и порядок применения плана указанных счетов. В частности, в новой редакции изложены описания счетов 04 "Списанная задолженность неплатежеспособных дебиторов", 17 "Поступления денежных средств на счета учреждений", 18 "Выбытия денежных средств со счетов учреждения" и 19 "Невыясненные поступления бюджетов прошлых лет".

Утверждены новые формы извещения (форма по ОКУД 0504805), уведомления по расчетам между бюджетами (форма по ОКУД 0504817) и справки (форма по ОКУД 0504833), которой оформляются дополнительные бухгалтерские записи по исправлению ошибок, а также исправления способом "Красное сторно". Установлено, что в целях отражения в бюджетном учете операций, указанных в справке, главбухом учреждения (руководителем структурного подразделения) заполняется "Отметка о принятии Справки к учету"с одновременным отражением бухгалтерских записей в соответствующих регистрах бюджетного учета.


Приказ Минфина РФ от 3 июля 2009 г. N 69н "О внесении изменений в Инструкцию по бюджетному учету, утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 148н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 августа 2009 г.

Регистрационный N 14524


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 2 сентября 2009 г. N 163


Приказом Минфина РФ от 1 декабря 2010 г. N 157н настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2011 г.