Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по образованию от 5 августа 2009 г. N 968 "О реализации мероприятия "Финансовая поддержка 9 субъектов Российской Федерации в материально-техническом обеспечении центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками" федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы", финансируемого за счет средств федерального бюджета в 2009 году" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по образованию от 5 августа 2009 г. N 968
"О реализации мероприятия "Финансовая поддержка 9 субъектов Российской Федерации в материально-техническом обеспечении центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками" федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы", финансируемого за счет средств федерального бюджета в 2009 году"

С изменениями и дополнениями от:

2 сентября 2009 г.

 

В целях реализации федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2005 N 561, в соответствии с Положением о Федеральном агентстве по образованию, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2004 N 288 (в редакции от 27.01.2009), Федеральным законом от 24.11.2008 N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", постановлением Правительства Российской Федерации от 2.04.2009 N 296 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2007 г. N 838 и утверждении перечня субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2009 году предоставляются за счет средств федерального бюджета субсидии на материально-техническое обеспечение центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками", приказом Минобрнауки России от 29.06.2009 N 229 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2007 г. N 838" приказываю:

1. Утвердить план реализации мероприятия "Финансовая поддержка 9 субъектов Российской Федерации в материально-техническом обеспечении центров психолого-педагогичеи.ой# реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками", выполняемого в 2009 году в рамках федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы" (далее - Мероприятие), финансируемого за счет средств федерального бюджета, согласно приложению N 1.

2. Утвердить перечень оборудования, поставляемого для материально-технического обеспечения центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками, согласно приложению N 2.

3. Приказ Федерального агентства по образованию от 3 марта 2008 г. N 155 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2007 г. N 838" считать утратившим силу.

4. Управлению учреждений образования и реализации приоритетного национального проекта "Образование" (П.Ф. Анисимову) в рамках выполнения Мероприятия обеспечить:

заключение соглашений между Федеральным агентством по образованию и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (приложение N 1) о предоставлении субсидий бюджету субъекта Российской Федерации на материально-техническое обеспечение центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками, согласно типовой форме соглашения, утвержденной приказом Минобрнауки России от 29 июня 2009 г. N 229 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2007 г. N 838";

контроль за целевым и эффективным использованием средств федерального бюджета в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации;

контроль за своевременным предоставлением отчетов об использовании средств федерального бюджета в установленные сроки по утвержденной форме.

5. Управлению экономики и финансов (Е.А. Гончаровой) предусмотреть выделение ассигнований из федерального бюджета на предоставление в 2009 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на материально-техническое обеспечение центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками, в размере 38,25 млн. рублей согласно приложению N 1.

6. Управлению бухгалтерского учета и отчетности (С.Н. Кокодееву) осуществить перечисление средств из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на основании заключенных соглашений.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Е.Я. Бутко.

 

Руководитель

Н.И. Булаев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В рамках реализации ФЦП "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 гг." регионам предоставляются средства на материально-техническое обеспечении центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками.

В 2009 г. такие средства выделены 9-ти регионам: Республикам Алтай, Ингушетия, Хакасия и Карачаево-Черкесия, а также Белгородской, Калужской, Костромской, Магаданской, Орловской областям. Утверждены план финансовой поддержки указанных субъектов и перечень оборудования, поставляемого центрам.

Каждому региону выделяется 4,25 млн руб. Во все центры должны быть поставлены специальное диагностическое и реабилитационное оборудование, аппараты для выявления фактов употребления психоактивных веществ, оборудование для комнаты психологической реабилитации и творческих мастерских, автотранспортные средства.

Приказ Рособразования, определявший список оборудования на 2008 г., признан утратившим силу.


Приказ Федерального агентства по образованию от 5 августа 2009 г. N 968 "О реализации мероприятия "Финансовая поддержка 9 субъектов Российской Федерации в материально-техническом обеспечении центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками" федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы", финансируемого за счет средств федерального бюджета в 2009 году"


Текст приказа опубликован в журнале "Вестник образования России", сентябрь 2009 г., N 17


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по образованию от 2 сентября 2009 г. N 1295