Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина РФ от 13 июля 2009 г. N 72н "О внесении изменений в Правила размещения страховщиками средств страховых резервов, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 августа 2005 г. N 100н" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы правила размещения страховщиками средств страховых резервов.

В частности, с момента вступления приказа в силу и до 31 декабря 2010 г. включительно в покрытие страховых резервов принимаются только простые векселя организаций и векселя банков. При этом эмитенты простых векселей организаций должны иметь рейтинг не ниже определенного уровня одного из международных рейтинговых агентств (Standard & Poor's - ВВ-, Moody's Investors Service - Ва3, Fitch Ratings - ВВ) или рейтинг одного из российских рейтинговых агентств категории, соответствующей уровню удовлетворительной кредитоспособности.

Также в указанный период будут действовать новые структурные соотношения активов и резервов. С 50 до 60% увеличена максимальная доля банковских вкладов (депозитов) и векселей банков, имеющих необходимые рейтинги. Выросла и максимальная доля дебиторской задолженности страхователей, перестрахователей, страховых агентов по страховым премиям (взносам), за исключением задолженности страхователей по договорам обязательного госстрахования. Для страховых резервов по страхованию жизни она теперь составляет 10%, для резерва незаработанной премии по страхованию иному, чем страхование жизни, - 50% (ранее 5 и 45% соответственно).


Приказ Минфина РФ от 13 июля 2009 г. N 72н "О внесении изменений в Правила размещения страховщиками средств страховых резервов, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 августа 2005 г. N 100н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 августа 2009 г.

Регистрационный N 14611


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 сентября 2009 г. N 173


Приказом Минфина РФ от 2 июля 2012 г. N 100н настоящий приказ признан утратившим силу с 30 сентября 2012 г.