Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина РФ от 30 апреля 2009 г. N 41н "Об утверждении Положения о порядке ведения государственного реестра саморегулируемых организаций аудиторов" (с изменениями и дополнениями) (документ отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В рамках своей компетенции Минфин России ведет госреестр саморегулируемых организаций (СРО) аудиторов. Определен порядок осуществления этого полномочия.

Реестр является федеральной информационной системой, содержащей зафиксированные на материальном носителе сведения о некоммерческих организациях, получивших статус СРО аудиторов.

В реестр вносятся наименование СРО, ее организационно-правовая форма и место нахождения исполнительного органа. Указываются размер взносов членов организации в компенсационный фонд, номера и даты принятия решений о внесении сведений в реестр, об утверждении стандартов, правил и др.

Для внесения в реестр сведений некоммерческая организация подает в Министерство заявление с приложением необходимых документов. Это копии устава и свидетельства о госрегистрации, перечни физлиц и коммерческих организаций, соответствующих требованиям к членству в СРО аудиторов. Информация вносится на платной основе. Уведомление о включении сведений в реестр направляется заявителю в течение 3 рабочих дней.

Для внесения изменений в сведения, содержащиеся в реестре, также подается заявление. В нем указываются полное наименование СРО, номер и дата реестровой записи, описание изменений. Соответствующая запись производится в течение 5 рабочих дней с даты получения заявления.

Запись об исключении из реестра производится в течение 3 рабочих дней с даты получения заявления СРО, сведений о внесении в ЕГРЮЛ записи о ее ликвидации или реорганизации либо решения суда.

Сведения, содержащиеся в реестре, являются открытыми и общедоступными. Бесплатно ознакомиться с ними можно на сайте Минфина России. Выписки из реестра предоставляются за плату в 5-дневный срок с даты поступления соответствующего заявления.


Приказ Минфина РФ от 30 апреля 2009 г. N 41н "Об утверждении Положения о порядке ведения государственного реестра саморегулируемых организаций аудиторов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2009 г.

Регистрационный N 14664


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 сентября 2009 г. N 38


Постановлением Правительства России от 21 мая 2020 г. N 717 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина России от 16 июня 2014 г. N 51н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минфина РФ от 24 февраля 2012 г. N 30н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минфина РФ от 16 сентября 2010 г. N 106н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа